muffins aux graines et au citron
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Retrouvez ma recette de muffins aux graines et au citron. Une recette délicieuse pour un goûter gourmand et pas trop sucré ! Ces muffins sont plein d'énergie : ils seront parfaits avec un thé ou un café, mais au petit déjeuner également.
Ingrédients
- 80 ml de sirop d'agave
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 50 g de fécule de pomme de terre
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g d'huile de coco
- 1 citrons non traités
- 60 g de graines mélangées (tournesol, lin, chia, pavot...)
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Fouettez le sirop d'agave avec les œufs en faisant bien mousser et blanchir le mélange.
- 2 Ajoutez la farine, la fécule et la levure tamisées en plusieurs fois, en incorporant bien chaque ingrédient entre chaque ajout. Râpez le zeste d’un citron et ajoutez-le à la préparation, ainsi que le jus du citron.
- 3 Ajoutez les graines, vous pouvez en conserver un peu pour le dessus des muffins (environ 1 cc par muffins). Versez votre préparation dans des moules à muffins en silicone ou garnis de caissettes, et enfournez pendant 20 à 25 minutes selon votre four.
-
Pour finirDégustez avec un thé : bonne pause gourmande !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?