Muffins natures à décorer
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Découvrez la recette des Muffins nature à décorer, tendre et fondant à souhait à agrémenter de la couleur et du nappage de son choix : pâte à tartiner, caramel, chocolat, confiture ou glaçage maison avec quelques gouttes de colorants.
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 27 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Battez le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien souple. Ajoutez sucre, œufs, vanille, farine, levure et lait en battant pour obtenir une pâte onctueuse.
- 2 Répartissez la pâte dans les 12 moules faire cuire 10 à 15 minutes : les gâteaux doivent être gonflés et dorés. Laissez refroidir sur une grille.
-
Pour finirUne fois les gâteaux tièdes, saupoudrez-les de sucre glace. Uns fois les gâteaux froids, couvrez-les d'un glaçage. (mélangez du sucre glace et quelques gouttes de colorants et éventuellement un peu d'eau selon la teinte désirée).Attention mes muffins sont très colorés car j'ai mis plus que quelques gouttes de colorant mais en en mettant moins, ils peuvent être pastel, ou blancs si on mélange sucre glace et eau). Avant que le glaçage ne durcisse, semez des petites perles multicolores.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?