Mini muffins caramel et fève tonka
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Découvrez cette recette de Mini muffins caramel et fève tonka. Des petits muffins tout doux, parfait pour l'heure du thé.
Ingrédients
- 100 g de beurre doux
- 2 oeufs à température ambiante
- 85 g de sucre en poudre
- 15 cl de lait (de vache ou végétal) à température ambiante
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 peu de fève tonka râpée
- Des éclats de pistaches ou de pralin pour la déco (facultatif)
- 5 cuillères à soupe de caramel beurre salé maison ou non
- Matériel indispensable :
- moules à muffins en silicone ou moules à muffins avec caissettes en papier
- de la fève tonka et une petite râpe à défaaut du sucre vanillé
- Matériel utile :
- poche à douille lisse ou sac congélation
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°.
- 2 Faire fondre le beurre dans une petite casserole et laisser tiédir.
- 3 Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre. Ajouter la fève tonka râpée puis le beurre fondu et mélanger.
- 4 Terminer en ajoutant la farine et la levure et mélanger sans trop travailler la pâte.
- 5 Verser un peu de pâte dans chaque moule. Ajouter un peu de caramel beurre salé au centre de chaque alvéole, à l'aide d'une poche à douille lisse ou d'un sac de congélation dont on coupe une pointe. Recouvrir de pâte (les moules doivent être remplis aux 3/4) et parsemer d'éclats de pistaches.
-
6
Enfourner pour une vingtaine de minutes (on commence à bien surveiller à partir de 15 minutes): les muffins vont gonfler, se fissurer et le caramel va déborder (c'est normal).
-
Pour finirA la sortie du four, laisser tiédir, démouler et déposer sur une grille.
C'est terminé
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