Muffins d'automne potiron, pommes et pain d'épices

Découvrez cette recette de muffins d'automne potiron, pommes et pain d'épices. Le potiron se marie parfaitement aux recettes sucrées et avec des pommes et un mélange d'épices pour pain d'épices, ces muffins sont juste délicieux. Je vous conseille vraiment de les essayer, ils sont moelleux et savoureux et contiennent peu de matière grasse, idéals pour aborder l'automne comme il se doit et se faire plaisir!   Lire la suite

Par Maeva

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 55 mn

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Commencez par sortir le beurre coupé en petits morceaux 10 min avant afin qu'il ramollisse à température ambiante. Pendant ce temps, faites décongeler la purée de potiron.
  2. 2 Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez les ingrédients "liquides" (œuf, vanille, yaourt, sirop d'érable et potiron décongelé), mélangez bien à nouveau.
  3. 3 Dans un petit saladier, versez tous les ingrédients en poudre (sel, bicarbonate, levure, épices et farine), mélangez bien puis versez dans la 1ère préparation liquide petit à petit en mélangeant bien jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
  4. 4 Faites préchauffer votre four à 180°c si besoin et beurrez ou huilez vos moules à muffins. Pelez, épépinez et coupez les pommes en morceaux et ajoutez-les à la pâte à muffins, mélangez.
  5. Pour finir
    Muffins d'automne potiron, pommes et pain d'épices : Etape 5
    Remplissez les moules à muffins aux 3/4. Saupoudrez de cassonade. Enfournez pour 20 à 25 min.
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