Muffins d'automne potiron, pommes et pain d'épices
Imprimer
Découvrez cette recette de muffins d'automne potiron, pommes et pain d'épices. Le potiron se marie parfaitement aux recettes sucrées et avec des pommes et un mélange d'épices pour pain d'épices, ces muffins sont juste délicieux. Je vous conseille vraiment de les essayer, ils sont moelleux et savoureux et contiennent peu de matière grasse, idéals pour aborder l'automne comme il se doit et se faire plaisir!
Ingrédients
- 15 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à thé d'arôme naturel de vanille
- 40 g de yaourt nature
- 1 cuillère à café de sirop d'érable (ou de miel ou sirop d'agave)
- 63 g de purée de potiron surgelée
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à thé bien bombée de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à thé à peine rase de levure chimique
- 1 cuillère à café bombées de mélange pour pain d'épices
- (ou bien : 1 cuillère à thé de cannelle + 1 cuillère à thé de mélange 4 épices + 1/2 cuillère à thé de noix de muscade + 1/2 cuillère à thé de gingembre en poudre + 1/2 cuillère à thé de clou de girofle en poudre)
- 125 g de farine
- 1 grosse pomme (type Golden)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Commencez par sortir le beurre coupé en petits morceaux 10 min avant afin qu'il ramollisse à température ambiante. Pendant ce temps, faites décongeler la purée de potiron.
- 2 Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez les ingrédients "liquides" (œuf, vanille, yaourt, sirop d'érable et potiron décongelé), mélangez bien à nouveau.
- 3 Dans un petit saladier, versez tous les ingrédients en poudre (sel, bicarbonate, levure, épices et farine), mélangez bien puis versez dans la 1ère préparation liquide petit à petit en mélangeant bien jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
- 4 Faites préchauffer votre four à 180°c si besoin et beurrez ou huilez vos moules à muffins. Pelez, épépinez et coupez les pommes en morceaux et ajoutez-les à la pâte à muffins, mélangez.
-
Pour finirRemplissez les moules à muffins aux 3/4. Saupoudrez de cassonade. Enfournez pour 20 à 25 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?