Muffins citron pavot
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose des muffins faciles et rapides à faire, et surtout délicieux. Ils sont parfaits pur un goûter ou un petit déjeuner gourmand. Le mariage du citron et du pavot est un classique pour la pâtisserie. Ces muffins ont une texture moelleuse et friable et un bon goût de beurre et de citron. Le pavot apporte une légère touche croquante sous la dent. Si vous aimez ces saveurs, vous allez faire des heureux.
Ingrédients
12
personnes
-
beurre mou 100 g
-
Sucre 100 g
-
Oeuf 2
-
citron, zestes et jus 1
-
Farine 200 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Lait 50 g
-
pavot 2 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
- 2 Dans un saladier, mixer le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
- 3 Ajouter les œufs un par un et mixer un peu entre chaque ajout pour les incorporer. Puis faire de même avec le jus et les zestes de citron.
- 4 Ajouter la farine et la levure chimique. Mixer un peu à basse vitesse jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
- 5 Ajouter le lait et les graines de pavot et mixer encore quelques secondes pour les incorporer.
- 6 Verser la préparation dans des moules à muffins en silicone (sinon, penser à les graisser), pour les remplir à 2/3 de leur hauteur.
-
Pour finirEnfourner et cuire pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?