Muffins citron pavot

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 12 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Aujourd'hui je vous propose des muffins faciles et rapides à faire, et surtout délicieux. Ils sont parfaits pur un goûter ou un petit déjeuner gourmand. Le mariage du citron et du pavot est un classique pour la pâtisserie. Ces muffins ont une texture moelleuse et friable et un bon goût de beurre et de citron. Le pavot apporte une légère touche croquante sous la dent. Si vous aimez ces saveurs, vous allez faire des heureux.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

12 personnes
  • beurre mou

    beurre mou 100 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • citron, zestes et jus

    citron, zestes et jus 1

  • Farine

    Farine 200 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Lait

    Lait 50 g

  • pavot 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
  2. 2 Dans un saladier, mixer le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
  3. 3 Ajouter les œufs un par un et mixer un peu entre chaque ajout pour les incorporer. Puis faire de même avec le jus et les zestes de citron.
  4. 4 Ajouter la farine et la levure chimique. Mixer un peu à basse vitesse jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
  5. 5 Ajouter le lait et les graines de pavot et mixer encore quelques secondes pour les incorporer.
  6. 6 Verser la préparation dans des moules à muffins en silicone (sinon, penser à les graisser), pour les remplir à 2/3 de leur hauteur.
  7. Pour finir
    Enfourner et cuire pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette