Cookies chocolat blanc et noix de pécan

15 mn
Facile
100 kcal

Envie d'une gourmandise réconfortante qui ravira petits et grands ? Ces cookies au chocolat blanc et noix de pécan sont la réponse parfaite. Leur texture moelleuse à cœur et croustillante sur les bords, associée à la douceur du chocolat blanc et au croquant des noix de pécan, en fait un délice irrésistible. Faciles à préparer, ils sont idéals pour un goûter improvisé ou accompagner une pause café.   Lire la suite

Noter (17)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Sucre

    Sucre 125 g

  • Cassonade

    Cassonade 125 g

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 2 sachets

  • Chocolat blanc en morceaux

    Chocolat blanc en morceaux 80-100 g

  • Noix de pécan selon votre goût

    Noix de pécan selon votre goût

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres, le sel et la levure. Faire fondre le beurre et l'ajouter à l'oeuf après l'avoir battu.
  2. Pour finir
    Verser ensuite dans le saladier et bien mélanger. Ajouter ensuite le chocolat et les noix de pécan. Mettre au four thermostat 6 pendant 5 à 10 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler Celine - 21 mars 2015
Excellent

Excellent et en effet jai mis que 90 gr de chaque sucre et un sachet de vanille en plus, deux oeufs et c juste parfaitement sucré! Et délicieux! !!!

Signaler Morgane - 19 juin 2012
Très bien

Très bon
Je retrouve le gout et la texture de ceux que ma famille d'accueil m'avait fait aux USA, par contre je remplace les noix de pécan par des cranberries, je vous le conseil, c'est excellent ! ;)

Signaler caroline-m43 - 8 octobre 2011
Très bien

Très bon
J'ai adoré, très facile à faire et très bon à manger.
Ma suggestion : J'ai diminué la quantité de sucre et de cassonade (100gr) et j'ai ajouté du chocolat noir en plus.

Signaler Laure - 30 juin 2023
Très bien

Ultra sucré alors que j'ai mis 40gr de sucre en moins déjà.. à part ça, miam

Signaler Chloé.mouard - 3 mai 2023
Excellent

Trop génial

Notez cette recette