Mendiants de Noël
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Non ce n'est pas compliqué de faire ses propres chocolats ! Vous avez juste besoin d'un un thermomètre de cuisine et d'un maryse. En plus, ça peut faire un joli cadeau ou présent pour ses hôtes le jour J.
Ingrédients
12
personnes
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Chocolat de couverture 300 g
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Fruit confit
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Noisette
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Amande
Préparation
- 1 Faites fondre les 2/3 de votre chocolat au bain marie, jusqu’à atteindre 45 a 50°.
- 2 Une fois le chocolat à température, remettez sur le bol au bain marie jusqu’à atteindre une température de 30°.
- 3 Faites redescendre la température (bol hors du feu) à 20° notamment en intégrant le tiers de chocolat restant et en soulevant le chocolat pour le faire refroidir. On utilise de préférence la maryse.
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Pour finirSur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez des ronds de chocolat, et régularisez avec le dos de la cuillère.Mettez votre garniture. Réservez et conservez au frais.
C'est terminé
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