Foccacia aux lardons

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 276
Quantité 3 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 10 mn

Direction l'Italie grâce à cette délicieuse recette de focaccia aux lardons proposée par Valérie du blog Parciatack pour Brocéliande. Facile à préparer et très gourmande cette recette, idéalement servie avec une salade, régalera vos papilles.

Ingrédients

3 personnes
  • Lardons Fumés Bien Élevés

    Lardons Fumés Bien Élevés 100 g

  • Farine T55

    Farine T55 250 g

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 1/2 sachet

  • Eau tiède

    Eau tiède 15 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 cl

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Romarin frais

    Romarin frais

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Préparation

  1. 1 Faites précuire les lardons fumés Brocéliande dans une poêle à feu moyen quelques minutes à peine, le temps de leur donner une jolie couleur (ils finiront de cuire au four).
  2. 2 Pétrissez ensemble la farine, l’eau tiède, la levure, l’huile d’olive et le sel pour obtenir une pâte souple et élastique.
  3. 3 Couvrez d'un linge et laissez doubler de volume.
  4. 4 Lorsque le volume a doublé, mettez le pâton sur le plan de travail fariné et dégasez.
  5. 5 Graissez un moule rectangulaire et placez-y le pâton, couvrez et laissez reposer 45 min.
  6. 6 Préchauffez le four à 200°C.
  7. 7 Faites des puits avec le bout des doigts, arrosez d'huile d'olive, de fleur de sel, de poivre et de morceaux de romarin, puis déposez les lardons.
  8. 8 Enfournez, pour 10 min à 200°C puis baisser à 180°C pour les 10 à 15 min restantes.
  9. Pour finir
    Parsemez de romarin frais ciselé lorsque la focaccia a tiédi.
C'est terminé
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