Foccacia aux lardons
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Direction l'Italie grâce à cette délicieuse recette de focaccia aux lardons proposée par Valérie du blog Parciatack pour Brocéliande. Facile à préparer et très gourmande cette recette, idéalement servie avec une salade, régalera vos papilles.
Ingrédients
3
personnes
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Lardons Fumés Bien Élevés 100 g
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Farine T55 250 g
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Levure boulangère 1/2 sachet
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Eau tiède 15 cl
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Huile d'olive 2 cl
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Sel 1 c à c
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Fleur de sel
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Poivre du moulin
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Romarin frais
Préparation
- 1 Faites précuire les lardons fumés Brocéliande dans une poêle à feu moyen quelques minutes à peine, le temps de leur donner une jolie couleur (ils finiront de cuire au four).
- 2 Pétrissez ensemble la farine, l’eau tiède, la levure, l’huile d’olive et le sel pour obtenir une pâte souple et élastique.
- 3 Couvrez d'un linge et laissez doubler de volume.
- 4 Lorsque le volume a doublé, mettez le pâton sur le plan de travail fariné et dégasez.
- 5 Graissez un moule rectangulaire et placez-y le pâton, couvrez et laissez reposer 45 min.
- 6 Préchauffez le four à 200°C.
- 7 Faites des puits avec le bout des doigts, arrosez d'huile d'olive, de fleur de sel, de poivre et de morceaux de romarin, puis déposez les lardons.
- 8 Enfournez, pour 10 min à 200°C puis baisser à 180°C pour les 10 à 15 min restantes.
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Pour finirParsemez de romarin frais ciselé lorsque la focaccia a tiédi.
C'est terminé
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