Foccacia aux lardons
        
        
            10 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            276 kcal
        
    
       
    
Direction l'Italie grâce à cette délicieuse recette de focaccia aux lardons proposée par Valérie du blog Parciatack pour Brocéliande. Facile à préparer et très gourmande cette recette, idéalement servie avec une salade, régalera vos papilles.
Ingrédients
            
                3
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Lardons Fumés Bien Élevés 100 g
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                            Farine T55 250 g
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                            Levure boulangère 1/2 sachet
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                            Eau tiède 15 cl
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                            Huile d'olive 2 cl
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                            Sel 1 c à c
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                            Fleur de sel
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                            Poivre du moulin
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                            Romarin frais
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 10 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 1 Faites précuire les lardons fumés Brocéliande dans une poêle à feu moyen quelques minutes à peine, le temps de leur donner une jolie couleur (ils finiront de cuire au four).
 - 2 Pétrissez ensemble la farine, l’eau tiède, la levure, l’huile d’olive et le sel pour obtenir une pâte souple et élastique.
 - 3 Couvrez d'un linge et laissez doubler de volume.
 - 4 Lorsque le volume a doublé, mettez le pâton sur le plan de travail fariné et dégasez.
 - 5 Graissez un moule rectangulaire et placez-y le pâton, couvrez et laissez reposer 45 min.
 - 6 Préchauffez le four à 200°C.
 - 7 Faites des puits avec le bout des doigts, arrosez d'huile d'olive, de fleur de sel, de poivre et de morceaux de romarin, puis déposez les lardons.
 - 8 Enfournez, pour 10 min à 200°C puis baisser à 180°C pour les 10 à 15 min restantes.
 - 
            
                    Pour finirParsemez de romarin frais ciselé lorsque la focaccia a tiédi.
 
C'est terminé
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