Tarte poireaux-lardons

5 / 5  basé sur 12 avis

Pour changer des quiches et pizzas.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Dans une poêle, faites revenir les poireaux émincés et les lardons avec un peu de beurre. Poivrez et laissez colorer en remuant de temps en temps. Réservez.
  2. 2 Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette. Déposez le mélange poireaux-lardons.
  3. 3 Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec la crème. Salez et poivrez.
  4. 4 Etalez cette préparation sur la tarte et parsemez de gruyère râpé.
  5. Pour finir
    Enfournez à 210/220°C et laissez cuire pendant environ 45 minutes.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Paule -  7 janvier 2009
Très bien

Un régal
J'ai repris les ingrédients de base mais j'ajoute un oignon que je fais revenir dans la poêle. Une fois doré, j'ajoute les poireaux émincé. Une fois les poireaux réduits, je rajoute les lardons puis la crème fraîche quand les lardons sont cuits. Je cuits la crème fraîche. Pendant ce temps, je fais cuire rapidement ma pâte à tarte dans mon plat. Une fois la crème fraîche cuite, je coupe le feu et rajoute mes 3 œufs.
Puis je mets ma préparation dans le moule, et je parsème de gruyère. C'est encore meilleur !

Signaler maj -  1 septembre 2014
Excellent

J'ai trouvé cette tarte excellente

Signaler Isabelle - 22 mars 2014
Excellent

Super !!
super bon rapide simple
j en ai fait deux ;-)
Ma suggestion : j ai mis 35 mn au four

Signaler David - 24 février 2012
Excellent

Miam miam :D
Superbe recette, rapide et trop bonne ;)
J'ai juste fais 1 petit changement, j'ai mis un pâte feuilletée entre autre...

Signaler Dupont  - 21 novembre 2011
Excellent

Bravo
Ma suggestion : Délicieux tarte j ai fait hier pour mes amies et elle me demande votre recette. Bravo