Tarte poireaux-lardons : la recette facile
Pour changer des quiches et pizzas, voici une recette facile de tarte aux poireaux et aux lardons avec une pâte brisée. C'est la tarte salée qu'on attend avec impatience qu'elle sorte du four pour la déguster.
Ingrédients
-
Rouleau de pâte brisée 1
-
Poireau 3
-
Lardon 1 barquette
-
Oeuf 2
-
Crème liquide 20 cl
-
Gruyère râpé
-
Beurre
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Dans une poêle, faites revenir les poireaux émincés et les lardons avec un peu de beurre. Poivrez et laissez colorer en remuant de temps en temps. Réservez.
- 2 Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette. Déposez le mélange poireaux-lardons.
- 3 Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec la crème. Salez et poivrez.
- 4 Etalez cette préparation sur la tarte et parsemez de gruyère râpé.
-
Pour finirEnfournez à 210/220°C et laissez cuire pendant environ 45 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?