Tarte poireaux-lardons : la recette facile
Pour changer des quiches et pizzas, voici une recette facile de tarte aux poireaux aux lardons avec une pâte brisée et de la crème. C'est la tarte salée qu'on attend avec impatience qu'elle sorte du four pour la déguster. Vous pouvez aussi l'agrémenter de moutarde et d'oignons si vous aimez.
Ingrédients
-
Rouleau de pâte brisée 1
-
Poireau 3
-
Lardon 1 barquette
-
Oeuf 2
-
Crème liquide 20 cl
-
Gruyère râpé
-
Beurre
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
1
Cuisson des poireaux et lardonsDans une poêle, faites revenir les poireaux émincés et les lardons avec un peu de beurre. Poivrez et laissez colorer en remuant de temps en temps. Réservez.
-
2
Préparation de la tarteEtalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette. Déposez le mélange poireaux-lardons.
-
3
Ajout de l'appareilDans un saladier, battez les oeufs entiers avec la crème. Salez et poivrez.
- 4 Etalez cette préparation sur la tarte et parsemez de gruyère râpé.
-
Cuisson de la tarteEnfournez à 210/220°C et laissez cuire pendant environ 45 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?