Tarte poireaux-lardons : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 29 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 275
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Pour changer des quiches et pizzas, voici une recette facile de tarte aux poireaux aux lardons avec une pâte brisée et de la crème. C'est la tarte salée qu'on attend avec impatience qu'elle sorte du four pour la déguster. Vous pouvez aussi l'agrémenter de moutarde et d'oignons si vous aimez.

Ingrédients

6 personnes
  • Rouleau de pâte brisée 1

  • Poireau

    Poireau 3

  • Lardon

    Lardon 1 barquette

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé

  • Beurre

    Beurre

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Cuisson des poireaux et lardons
    Dans une poêle, faites revenir les poireaux émincés et les lardons avec un peu de beurre. Poivrez et laissez colorer en remuant de temps en temps. Réservez.
  2. 2
    Préparation de la tarte
    Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette. Déposez le mélange poireaux-lardons.
  3. 3
    Ajout de l'appareil
    Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec la crème. Salez et poivrez.
  4. 4 Etalez cette préparation sur la tarte et parsemez de gruyère râpé.
  5. Cuisson de la tarte
    Enfournez à 210/220°C et laissez cuire pendant environ 45 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 29 avis)
Signaler razemoket - 8 mai 2023
Excellent

Bonjour je l ai fait ce matin et c est un plat succulent et de le faire à l indications surtout et respecter bien le temps de cuisson milles merci on va la dégusté

Signaler Paule - 7 janvier 2009
Très bien

Un régal
J'ai repris les ingrédients de base mais j'ajoute un oignon que je fais revenir dans la poêle. Une fois doré, j'ajoute les poireaux émincé. Une fois les poireaux réduits, je rajoute les lardons puis la crème fraîche quand les lardons sont cuits. Je cuits la crème fraîche. Pendant ce temps, je fais cuire rapidement ma pâte à tarte dans mon plat. Une fois la crème fraîche cuite, je coupe le feu et rajoute mes 3 œufs.
Puis je mets ma préparation dans le moule, et je parsème de gruyère. C'est encore meilleur !

Signaler Moi - 17 novembre 2024
Excellent

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Signaler Mamie mamie - 2 avril 2024
Excellent

Signaler le - 9 mars 2024
Excellent

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