Tarte poireaux-lardons : la recette facile

5 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer

Pour changer des quiches et pizzas.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Dans une poêle, faites revenir les poireaux émincés et les lardons avec un peu de beurre. Poivrez et laissez colorer en remuant de temps en temps. Réservez.
  2. 2 Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette. Déposez le mélange poireaux-lardons.
  3. 3 Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec la crème. Salez et poivrez.
  4. 4 Etalez cette préparation sur la tarte et parsemez de gruyère râpé.
  5. Pour finir
    Enfournez à 210/220°C et laissez cuire pendant environ 45 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Paule -  7 janvier 2009
Très bien

Un régal
J'ai repris les ingrédients de base mais j'ajoute un oignon que je fais revenir dans la poêle. Une fois doré, j'ajoute les poireaux émincé. Une fois les poireaux réduits, je rajoute les lardons puis la crème fraîche quand les lardons sont cuits. Je cuits la crème fraîche. Pendant ce temps, je fais cuire rapidement ma pâte à tarte dans mon plat. Une fois la crème fraîche cuite, je coupe le feu et rajoute mes 3 œufs.
Puis je mets ma préparation dans le moule, et je parsème de gruyère. C'est encore meilleur !

Signaler sylvia91 -  3 décembre 2021
Très bien

Température du four trop élevée en chaleur tournante j'ai mis à 200 et 35 minutes grand maximum.

Signaler bea033 - 25 octobre 2014
Très bien

J'ai rajouté un peu de vin blanc et un peu de cerfeuil. Tres bon

Signaler maj -  1 septembre 2014
Excellent

J'ai trouvé cette tarte excellente

Signaler Isabelle - 22 mars 2014
Excellent

Super !!
super bon rapide simple
j en ai fait deux ;-)
Ma suggestion : j ai mis 35 mn au four

Notez cette recette