Focaccia au beurre d'escargots
3.5 / 5
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Ingrédients
- Pour la pâte :
- 400 g de farine
- 230 ml d'eau tiède
- 1 sachet de levure désydrate
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de sel
- 1 cuillère de miel
- 10 g d'huile d'olive
- 10 g d'eau
- 3 cuillères à soupe de persil haché
- Pour le beurre d'escargots :
- 6 gousses l'ail ecrasées
- 60 g de beurre mou salé
- 4 cuillère à thé de persil (frais ou congelé)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Dans un grand saladier, diluer la levure dans un peu d’eau tiède avec le miel. Ajouter l’huile puis peu à peu la farine et le restant de l’eau. Former une boule. Ajouter le persil finement ciselés. Pétrir une dizaine de minutes en farinant si nécessaire, jusqu’à obtenir une pâte non collante. Disposer la pâte sur la feuille de papier sulfurisée et étaler au rouleau. Etaler avec la feuille sur la plaque du four. Laisser reposer une 1/2 heure.
-
Pour finirFaire des trous dans la pâte en appuyant bien avec le bout de vos doigts. Faites-en autant que vous voulez, les creux n’ont pas besoin d’être homogènes. Insérer le beurre d'ail et persil dans le petit sachet congélation, fermer et faire un petit trou. Remplir les trous de beurre d'escargot uniformément. Mélanger ensuite l'huile d'olive et l'eau. Etaler cette préparation au pinceau sur la pâte. Même s'il n'est pas tout de suite absorbé, ça se fera pendant la cuisson. Enfourner pour 15-20 minutes dans le four préchauffé à 220°c.
C'est terminé
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