Focaccia au beurre d'escargots

4 / 5  basé sur 2 avis

Parfaite pour l'apéritif, aromatisé au beurre d'escargots ou autre...

Bistro de Jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Dans un grand saladier, diluer la levure dans un peu d’eau tiède avec le miel. Ajouter l’huile puis peu à peu la farine et le restant de l’eau. Former une boule. Ajouter le persil finement ciselés. Pétrir une dizaine de minutes en farinant si nécessaire, jusqu’à obtenir une pâte non collante. Disposer la pâte sur la feuille de papier sulfurisée et étaler au rouleau. Etaler avec la feuille sur la plaque du four. Laisser reposer une 1/2 heure.
  2. 2 Faire des trous dans la pâte en appuyant bien avec le bout de vos doigts. Faites-en autant que vous voulez, les creux n’ont pas besoin d’être homogènes. Insérer le beurre d'ail et persil dans le petit sachet congélation, fermer et faire un petit trou. Remplir les trous de beurre d'escargot uniformément. Mélanger ensuite l'huile d'olive et l'eau. Etaler cette préparation au pinceau sur la pâte. Même s'il n'est pas tout de suite absorbé, ça se fera pendant la cuisson. Enfourner pour 15-20 minutes dans le four préchauffé à 220°c.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Laetiss71 -  3 août 2016
Excellent

Un délice !!!

Signaler biliwin - 27 novembre 2013
Pas mal

Focaccia au beurre d'escargots
On n'a pas réussi a faire gonfler la pâte : la focaccia n'était pas cuite...