Tarte au citron meringuée croquante
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 72 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte à tarte : Mélanger les ingrédients pour obtenir une pâte lisse et homogène. Faire cuire la pâte à blanc. Quand elle est cuite, la sortir du four et réserver.
- 2 Préparer la crème au citron : Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le jus des 2 citrons. Ajouter la farine puis l'eau. Mettre dans une casserole et faire réduire. Il faut épaissir la crème avant de la verser sur le fond de tarte.
-
Pour finirPréparer la meringue : Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Verser sur la préparation au citron. Saupoudrer de sucre. Mettre au four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?