Tarte au citron et au mascarpone meringuée
4.7 / 5
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Ingrédients
- 1 pâte sablée maison ou non
- 250 grammes de mascarpone
- 200 grammes de lait concentré sucré
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 citron
- 4 blancs d'oeuf
- 70 grammes de sucre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 160°c pour pré-cuire la pâte pour commencer. Étaler la pâte sablée sur du papier sulfurisé pour simplifier le déplacement de la pâte vers le moule. Piquer le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette puis recouvrir de papier sulfurisé par dessus garni de légumes secs. Enfourner pendant 15 minutes.
-
2
Pendant ce temps-là, préparer la garniture. Séparer les jaunes des blancs et réserver les blancs pour la meringue. Fouetter les jaunes et le mascarpone ensemble. Ajouter le zeste d'un citron et le jus d'un citron. Fouetter l'ensemble doucement. Verser le lait concentré et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Sortir le moule et verser la crème dans le fond et enfourner directement pendant 20 minutes à 180°c. Pendant ce temps, préparer votre meringue, monter vos blancs en neige. Une fois que c'est ferme, ajouter le sucre et fouetter.
-
Pour finirDés la sortie du four, recouvrir la tarte de meringue puis remettre au four pendant 5 minutes à 200°c le plus haut possible. Démouler une fois que c'est tiède et laisser refroidir au frigo pendant 30 minutes. Servir très froid.
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