Tarte au citron meringuée sans sucre
2 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour la pâte brisée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 70 g de miel (2 cuillères à soupe)
- 2 jaunes d'oeufs
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- Pour la crème citron :
- 3 cuillères de miel
- 100 g de poudre d'amandes
- 150 g de beurre
- 3 oeufs
- 2 citrons
- Pour la meringue :
- 2 blancs d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 30 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 La pâte sablée : mélanger les ingrédients et laisser reposer une dizaine de minutes (mettre de coté les 2 blancs d'oeufs pour la meringue). Étaler la pâte. La mettre dans votre plat et faire cuire 10 minutes à 180°C, thermostat 6.
- 2 La crème citron : mélanger les œufs entiers, le miel, les 2 jus de citrons, les amandes et le beurre.
- 3 Une fois la pâte cuite y mettre le mélange et faire cuire jusqu'à ce que la préparation soit dorée.
- 4 La meringue : monter les blancs en neige avec la pincée de sel et y incorporer tout doucement le miel (il faut qu'ils soit très ferme).
-
Pour finirUne fois la pâte cuite y mettre les blancs en neige et repasser au four position grill jusqu'à ce que se soit doré, à vérifier.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?