Tarte au citron meringuée à l'italienne
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
-
1
Préparer la pâte :
Mélanger la farine avec le beurre afin d'obtenir une pâte sablée.
Ajouter le sucre, et enfin l'oeuf.
Former une boule, filmer et laisser reposer la pâte au réfrigérateur au moins une heure (cette pâte peut être préparée la veille, ce n'est que mieux).
Foncer un plat à tarte beurré et fariné et piquer la pâte avant de la mettre au four durant 20 minutes, à 200°C.
Laisser tièdir et démouler. On peut aussi servir la tarte dans le plat de cuisson. -
2
Crème au citron :
Râper le zeste, presser le gros citron.
Verser le citron le sucre, le zeste dans un bol que l'on place au bain marie ; ajouter l'oeuf et les jaunes que l'on a battu à la fourchette. -
3
-
4
-
Pour finirMontage :
Etaler la crème au citron sur le fond de tarte.
Etaler la meringue à l'aide d'une spatule sur la crème au citron.
Faire un petit décor.
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