Tarte au citron meringuée à l'italienne
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 170 g de farine
- 90g de beurre salé
- 70 g de sucre
- un petit oeuf
- Pour la crème au citron :
- le zeste d'un citron
- le jus d'un gros citron ou de 2 petits
- 1 oeuf entier et 2 jaunes
- 75 g de sucre
- 50 g de beurre
- Pour la meringue italienne :
- 2 blancs d'oeuf
- 125 g de sucre glace
- 30 g d'eau
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 40 mn
Préparation
-
1
Préparer la pâte :
Mélanger la farine avec le beurre afin d'obtenir une pâte sablée.
Ajouter le sucre, et enfin l'oeuf.
Former une boule, filmer et laisser reposer la pâte au réfrigérateur au moins une heure (cette pâte peut être préparée la veille, ce n'est que mieux).
Foncer un plat à tarte beurré et fariné et piquer la pâte avant de la mettre au four durant 20 minutes, à 200°C.
Laisser tièdir et démouler. On peut aussi servir la tarte dans le plat de cuisson. -
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5
Montage :
Etaler la crème au citron sur le fond de tarte.
Etaler la meringue à l'aide d'une spatule sur la crème au citron.
Faire un petit décor. -
Pour finir
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