Tarte au citron toute bête : la recette facile

4 / 5  basé sur 7 avis
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Mmmh

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 20 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Etaler la pate brisée dans un plat à tarte.
  2. 2 Mélanger le beurre, le sucre, la Maïzena, les oeufs, la pâte doit etre bien homogène.
  3. 3 Presser le jus des citrons, 2 ou 3 selon son goût pour le citron.
  4. 4 Mélanger le jus des citrons à la pâte faite auparavant.
  5. 5 Etaler le tout sur la pate brisée.
  6. Pour finir
    Mettre au four, puissance 180°C, thermostat 6 pendant 20 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler marie'françoise - 9 février 2012
Très bien

trop too much
excellente mais beaucoup trop de beurre ça met un temps fou à cuire et suinte le beurre !!!
Ma suggestion : réduire à 50 g la quantité de beurre!!

Signaler Lemonaddict - 6 mars 2020
Pas mal

Bien que j'ai diminué la quantité de beurre à environ 80 grs c' était encore beaucoup trop ( une internaute suggérait 50 elle devait avoir raison ). Du coup en effet il a fallu allonger le temps de cuisson. Dautre part , pas assez le goût du citron à mon goût. Mais , cela n' est pas en étonnant , Au lieu de noter 2 ou 3 citrons il aurait fallu préciser une quantité( selon leur grosseur on obtient pas la même quantité de jus ). Même souci avec les oeufs: en pâtisserie on mentionne le calibre. Pour finir : beaucoup trop de sucre ( j'en avais seulement mis 240 de canne pourtant ! ). Bref, idée de recette rapide et simple séduisante mais grosse déception à la dégustation. Je ne comprends pas les commentaires satisfaits .

Signaler Marion - 20 février 2010
Très bien

Superbe
Très bonne tarte au citron, j'ai adoré !

Signaler Hope - 5 février 2021
Excellent

Simple facile et bonne .Mmmmmyami yami

Signaler sltz-c - 7 novembre 2013
Bien

Tarte au citron

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