Tarte au citron toute bête

4 / 5  basé sur 7 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 20 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Etaler la pate brisée dans un plat à tarte.
  2. 2 Mélanger le beurre, le sucre, la Maïzena, les oeufs, la pâte doit etre bien homogène.
  3. 3 Presser le jus des citrons, 2 ou 3 selon son goût pour le citron.
  4. 4 Mélanger le jus des citrons à la pâte faite auparavant.
  5. 5 Etaler le tout sur la pate brisée.
  6. Pour finir
    Mettre au four, puissance 180°C, thermostat 6 pendant 20 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler marie'françoise -  9 février 2012
Très bien

trop too much
excellente mais beaucoup trop de beurre ça met un temps fou à cuire et suinte le beurre !!!
Ma suggestion : réduire à 50 g la quantité de beurre!!

Signaler Lemonaddict -  6 mars 2020
Pas mal

Bien que j'ai diminué la quantité de beurre à environ 80 grs c' était encore beaucoup trop ( une internaute suggérait 50 elle devait avoir raison ). Du coup en effet il a fallu allonger le temps de cuisson. Dautre part , pas assez le goût du citron à mon goût. Mais , cela n' est pas en étonnant , Au lieu de noter 2 ou 3 citrons il aurait fallu préciser une quantité( selon leur grosseur on obtient pas la même quantité de jus ). Même souci avec les oeufs: en pâtisserie on mentionne le calibre. Pour finir : beaucoup trop de sucre ( j'en avais seulement mis 240 de canne pourtant ! ). Bref, idée de recette rapide et simple séduisante mais grosse déception à la dégustation. Je ne comprends pas les commentaires satisfaits .

Signaler Marion - 20 février 2010
Très bien

Superbe
Très bonne tarte au citron, j'ai adoré !

Signaler Hope -  5 février 2021
Excellent

Simple facile et bonne .Mmmmmyami yami

Signaler sltz-c -  7 novembre 2013
Bien

Tarte au citron