Gougères au reblochon
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Ingrédients
- Pour une trentaine de gougères :
- 50 g de Reblochon (+ 30 g pour la finition)
- 4 oeufs entiers
- 100 g de beurre
- 20 g de sucre semoule
- 10 cl de lait entier
- 150 g de farine fluide
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 211 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans une casserole, faites chauffer à feu doux 15 cl d’eau avec le lait, le beurre, le sucre et le sel.
- 2 Lorsque le mélange arrive à ébullition, retirez du feu et versez, en une fois, toute la farine dans la casserole. Mélangez. Remettez le tout sur le feu et faites dessécher la pâte, en la travaillant vigoureusement à l’aide d’une cuillère en bois.
- 3 Lorsque la pâte ne colle plus à la casserole, éteignez le feu. Incorporez les œufs, un à un, en les mélangeant bien à chaque fois. Puis incorporez les 50 g de Reblochon en petits dés.
- 4 Recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé. Versez la pâte à choux dans une poche à douille et déposez des petits tas de pâte de la taille d’une noix, en les espaçant bien les uns des autres.
-
Pour finirDécoupez les 30 g de Reblochon restants en petits dés et déposez un dé de fromage sur chaque gougère. Enfournez pour 20 à 30 min. Servez les gougères tièdes, à l’apéritif.
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