Galette de polenta au reblochon et jambon de Bayonne
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Découvrez cette Galette de polenta au reblochon et jambon de Bayonne. Une recette proposée par Reblochon de Savoie.
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Enlevez le gras et coupez grossièrement les tranches de jambon de Bayonne.
- 2 Coupez finement le Reblochon.
- 3 Faites bouillir le lait dans une casserole. Ajoutez la semoule de maïs en pluie, salez, poivrez et laissez cuire à feu doux, tout en remuant avec une spatule, pendant 10 minutes. La polenta doit rester crémeuse.
- 4 Hors du feu, incorporez les morceaux de jambon, le Reblochon et 40 g de beurre en morceaux. Mélangez.
- 5 Étalez la polenta sur une plaque ou sur une grande planche en bois, lissez-la avec le dos d’une cuillère et découpez des galettes, à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre retourné.
- 6 Faites chauffer les 20 g de beurre restants dans une poêle et faites dorer les galettes environ 5 minutes.
- 7 Servez avec une salade verte par exemple.
-
Pour finirVous pouvez également découper la polenta en petits cubes et les servir tièdes à l’apéritif.
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