Fondue de reblochon aux pommes

3.7 / 5  basé sur 12 avis
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Une recette très simple et raffinée.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Fondue de reblochon aux pommes : Etape 1
    Peler les pommes.
  2. 2
    Fondue de reblochon aux pommes : Etape 2
    Les tailler en grosses rondelles, et les évider.
  3. 3
    Fondue de reblochon aux pommes : Etape 3
    Cuire les rondelles de pommes pendant environ 3 minutes dans un peu d'eau sucrée.
  4. 4
    Fondue de reblochon aux pommes : Etape 4
    Fondre un morceau de beurre dans une poêle et colorer légèrement les pommes de chaque côté.
  5. 5
    Fondue de reblochon aux pommes : Etape 5
    Oter la croûte du reblochon le plus fin possible et détailler la crème en lanières. Poser chaque rondelle de pomme dans des plats à oeufs (ou des ramequins individuels). Recouvrir chaque rondelle avec les lanières de crème de reblochon, saupoudrer d'un peu de muscade moulue.
  6. Pour finir
    Fondue de reblochon aux pommes : Etape 6
    Allumer le grill du four et mettre les plats dans le four quelques minutes juste le temps de fondre le fromage qui ne doit pas brunir - (personnellement, j'utilise le micro-ondes quelques secondes). Déguster chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler SOPHINETTE77760 - 13 mars 2012
Très bien

Fondue de reblochon aux pommes
J'ai préparé ce plat en entrée. Tous les invités ont beaucoup aimé.
Ma suggestion : Ne pas cuire les pommes à l'eau avant (ce que j'ai fait) mais bien les caraméliser dans une poêle et c'est parfait.

Signaler Laurence - 12 février 2009
Très bien

Délicieux
Une recette hyper facile à faire et rapide. Tout le monde adore.
Ma suggestion : Comme cela a déjà été dit, il faut laisser la croûte si on veut que cela donne du goût.

Signaler patricia-g65 - 26 janvier 2011
Pas mal

Avec des Granny Smith
Prendre des granny smith pour ensuite les faire cuire dans de l'eau sucré et les faire dorer au beurre... aucun intérêt ! Le croquant/craquant de la pomme disparait... l'acidité aussi... à mon avis faut le refaire mais avec les pommes crues !

Signaler agnes.b31 - 14 avril 2013
Bien

bof
C'est bon mais je préfère manger le reblochon avec autre chose

Signaler paule61 - 22 octobre 2011
Bien

Fondue de reblochon aux pommes

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