Fondue de reblochon aux pommes

3.7 / 5  basé sur 12 avis
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Une recette très simple et raffinée.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Peler les pommes.
  2. 2
    Les tailler en grosses rondelles, et les évider.
  3. 3
    Cuire les rondelles de pommes pendant environ 3 minutes dans un peu d'eau sucrée.
  4. 4
    Fondre un morceau de beurre dans une poêle et colorer légèrement les pommes de chaque côté.
  5. 5
    Oter la croûte du reblochon le plus fin possible et détailler la crème en lanières. Poser chaque rondelle de pomme dans des plats à oeufs (ou des ramequins individuels). Recouvrir chaque rondelle avec les lanières de crème de reblochon, saupoudrer d'un peu de muscade moulue.
  6. Pour finir
    Allumer le grill du four et mettre les plats dans le four quelques minutes juste le temps de fondre le fromage qui ne doit pas brunir - (personnellement, j'utilise le micro-ondes quelques secondes). Déguster chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler SOPHINETTE77760 - 13 mars 2012
Très bien

Fondue de reblochon aux pommes
J'ai préparé ce plat en entrée. Tous les invités ont beaucoup aimé.
Ma suggestion : Ne pas cuire les pommes à l'eau avant (ce que j'ai fait) mais bien les caraméliser dans une poêle et c'est parfait.

Signaler Laurence - 12 février 2009
Très bien

Délicieux
Une recette hyper facile à faire et rapide. Tout le monde adore.
Ma suggestion : Comme cela a déjà été dit, il faut laisser la croûte si on veut que cela donne du goût.

Signaler patricia-g65 - 26 janvier 2011
Pas mal

Avec des Granny Smith
Prendre des granny smith pour ensuite les faire cuire dans de l'eau sucré et les faire dorer au beurre... aucun intérêt ! Le croquant/craquant de la pomme disparait... l'acidité aussi... à mon avis faut le refaire mais avec les pommes crues !

Signaler agnes.b31 - 14 avril 2013
Bien

bof
C'est bon mais je préfère manger le reblochon avec autre chose

Signaler paule61 - 22 octobre 2011
Bien

Fondue de reblochon aux pommes

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