Fromage maison façon crottin (lait de vache)
4 / 5
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Voila un bon moyen de ne pas gaspiller vos restes de fromage blanc et de fabriquer un savoureux fromage maison !
Ingrédients
- 150 g environ de fromage blanc périmé
- Du sel
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 h
- 0 mn
- 10 h
Préparation
- 1 Dans un chinois (ou passoire à « mailles » très fines), versez votre fromage blanc (ici environ 150 g). Le laisser égoutter pendant une ou deux journées à l’air libre. Si vous n’avez pas de chinois, le mettre dans une passoire normale dont vous aurez recouvert le fond de gaze.
- 2 Saler le fromage puis lui donner une forme et le déposer dans un ramequin. Le laisser à l’air libre en vidant si besoin chaque jour, le liquide qui peut rester au fond. Le retourner de temps en temps.
-
Pour finirLe fromage est « fait » quand vous apercevez sur toute sa surface une sorte de petit duvet et des petits cratères. Pour moi, il a fallu une petite quinzaine de jours pour obtenir ce résultat.
C'est terminé
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