Fricassée au reblochon ou Pela savoyarde (des Aravis)
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Originaire des Aravis en Savoie, la Pela est préparée dans une poêle à long manche (la péla). On cuit tout ça dans l'âtre, sans oublier le fameux reblochon qu'on laisse fondre sur le tout. La pela se différencie de la tartiflette où les pommes de terre sont cuites à l'eau et coupées en rondelles et épluchées. Je n'ai ni "pela" ni feu au bois, j'ai cuisiné le tout dans une poêle sur le gaz ! C'était très bon quand même.
Ingrédients
- 400 à 500 g de pommes de terre bio de préférence
- 1 gros oignon
- 100 g de lard fumé en tranches ou en dés
- 1/2 reblochon
- Beurre
- Poivre noir
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Nettoyez convenablement les pommes de terre, essuyez-les et coupez-les en cubes... Pelez l'oignon et émincez-le. Coupez les tranches de lard en morceaux.
- 2 Faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une grande poêle, ajoutez les cubes de pommes de terre et faites rissoler à feu fort pour les faire dorer. Diminuer le feu et laissez cuire encore 5 minutes en mélangeant.
- 3 Ajoutez l'oignon émincé et le lard, poivrez, et laissez cuire encore quelques minutes, le tout doit être bien doré...
-
Pour finirAjoutez alors le reblochon coupé en tranches dans l'épaisseur et laissez-le fondre à feu doux et à couvert... Servez immédiatement en poivrant encore un peu... avec une petite salade c'est parfait !
C'est terminé
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