Tartiflette reblochon
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Accompagnée d'une bonne salade frisée vinaigrette.
Ingrédients
4
personnes
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Reblochon 1
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Pomme de terre 1 kg
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Oignon 500 g
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Lardon 200 g
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Vin blanc 15 cl
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Beurre
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Poivre
Préparation
- 1 Peler et couper les pommes de terre en rondelles.
- 2 Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée environ 10 min, vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe à couteau.
- 3 Peler et couper l'oignon en rondelles et le faire un peu dans du beurre. Verser le vin blanc et arrêter la cuisson quand le vin s'est évaporé.
- 4 Réserver les oignons. Cuire les lardons dans du beurre et les égoutter.
- 5 Verser une partie des oignons dans un plat à gratin, une couche de pommes de terre et une couche de lardons. Répéter l'opération plusieurs fois.
- 6 Gratter la croûte du fromage pour la nettoyer un peu. Couper le fromage en 4 horizontalement et les disposer sur les lardons croûtes vers le haut.
- 7 Ajouter un peu de poivre. Faire cuire 30 minutes à 180°c jusqu'à ce que la tartiflette soit bien dorée.
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Pour finirBon appétit !
C'est terminé
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