Oeufs Rancheros

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Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Un plat que mes jeunes adorent, et honnêtement, j'aime bien aussi ! Pratique en individuel pour un plateau télé décontracté, mais facile aussi en plat familial. J'ai fait les deux versions...

Ingrédients

4 personnes
  • œufs bio

    œufs bio 8

  • ail

    ail 2 gousses

  • gros oignon bio

    gros oignon bio 1

  • gros poivron rouge bio

    gros poivron rouge bio 1

  • piment vert frais

    piment vert frais 1

  • piment rouge sec

    piment rouge sec 1

  • tomates bio (ou hors saison 1 boîte de 800 g de tomates pelées)

    tomates bio (ou hors saison 1 boîte de 800 g de tomates pelées) 1 kg

  • cheddar

    cheddar 125 g

  • 800 g de haricots rouges

    800 g de haricots rouges 1 boîte

  • tortillas de blé et maïs 4

  • coriandre bio

    coriandre bio 1 bouquet

  • cumin en poudre

    cumin en poudre 2 c à c

  • coriandre en poudre

    coriandre en poudre 2 c à c

  • huile d olive bio

    huile d olive bio 2 c à s

  • sel poivre du moulin

    sel poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Éplucher l'ail et le presser, éplucher l'oignon et l'émincer. Laver et épépiner le poivron puis le couper en fines lanières. Si on utilise des tomates fraîches, les laver, les équeuter, les épépiner et les couper en morceaux.
  2. 2 Laver et épépiner le piment vert, l'émincer. Laver la coriandre, la sécher et la ciseler. Râper le cheddar (c'est toujours mieux de râper un morceau de fromage que d'utiliser du fromage râpé en sachet). Allumer le four th 6 (180°).
  3. 3 Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon et le poivron. Ajouter les tomates, fraîches ou en conserve, l'ail et la coriandre fraîche, le cumin et la coriandre en poudre, du sel et du poivre. Laisser mijoter 30 minutes en écrasant au fur et à mesure les tomates avec une cuillère. Ajouter les haricots égouttés.
  4. 4
    Tapisser un ou des plats à gratin beurrés avec les tortillas. Y verser la préparation oignon, poivron, tomates, haricots. Faire des creux et y casser les œufs. Parsemer de cheddar râpé, de piment frais et de piment sec émietté (que l'on peut remplacer par du piment oiseau en poudre). Enfourner pour 12 à 15 minutes.
  5. Pour finir
    Servir très chaud en parts, ou piocher dans le plat avec des morceaux de tortilla en guise de cuillère. BONNE DÉGUSTATION ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Farinette - 17 février 2021
Excellent

hello, quand vous dites tortilla, ce sont les chips ou __les galettes ?

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