Oeufs à la florentine
4.4 / 5
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Découvrez cette recette d'oeufs à la florentine. Cette spécialité est parfaite pour un repas express ou même lors d'un brunch entre amis.
Ingrédients
4
Personne
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Oeuf 8
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Épinard 1 kg
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Gruyère râpé 30 g
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Beurre 40 g
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Farine 20 g
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Lait 25 cl
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Crème fraîche 10 cl
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Noix de muscade râpée 1 pincée
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsCuire les œufs pendant 6 minutes à l'eau bouillante, les faire refroidir dans de l'eau froide. Equeuter et laver les épinards. Leur faire rendre leur eau dans une poêle en remuant. Saler et poivrer.
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2
Préparation de la garnitureFaire fondre 20 g de beurre dans une casserole, y incorporer la farine sans arrêter de remuer pendant 2 minutes. Verser le lait et faire épaissir sur feu doux en fouettant. Hors du feu, incorporer à la préparation, la crème et le gruyère râpé. Assaisonner de muscade, de sel et de poivre.
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CuissonBeurrer un plat avec le reste de beurre et y répartir les épinards sur le fond. Ecaler les œufs, les poser sur les épinards et napper avec la sauce. Glisser le plat sous le grill préchauffé et faire dorer.
C'est terminé
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