Oeufs à la florentine

4.3 / 5  basé sur 9 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 10 mn

Oeufs à la florentine

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 8

  • Épinard

    Épinard 1 kg

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 30 g

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Farine

    Farine 20 g

  • Lait

    Lait 25 cl

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 10 cl

  • Noix de muscade râpée

    Noix de muscade râpée

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Cuire les œufs pendant 6 minutes à l'eau bouillante, les faire refroidir dans de l'eau froide. Equeuter et laver les épinards. Leur faire rendre leur eau dans une poêle en remuant. Saler et poivrer.
  2. 2 Faire fondre 20 g de beurre dans une casserole, y incorporer la farine sans arrêter de remuer pendant 2 minutes. Verser le lait et faire épaissir sur feu doux en fouettant. Hors du feu, incorporer à la préparation, la crème et le gruyère râpé. Assaisonner de muscade, de sel et de poivre.
  3. 3 Beurrer un plat avec le reste de beurre et y répartir les épinards sur le fond.
  4. Pour finir
    Ecaler les œufs, les poser sur les épinards et napper avec la sauce. Glisser le plat sous le grill préchauffé et faire dorer.
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler marina - 22 avril 2013
Excellent

mon ado a adoré
ma garnd tante faisait ce plat quand j'étais enfant, variament j'adorais, et j'avais oublié ... mon ado devant le plat " ça a l'air super bon", il en a repris !

Signaler jo - 10 janvier 2013
Excellent

Excellent!
Premier test et j'ai adoré! bon pas d'épinards frais mais des surgelés (à la crème). Je n'ai pas du tout trouvé ça lourd, il faut juste une fine couche de béchamel. J'ai accompagné ce plat avec des pdt vapeur. J'en referais c'est sûr!

Signaler Fat - 23 avril 2023
Excellent

Super

Signaler CISCA - 13 mars 2023
Excellent

Très bon !

Signaler Anais - 19 avril 2020
Excellent

Simple, rapide et fameux

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