Oeufs à la florentine
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Ingrédients
- 8 œufs frais
- 1 kg d'épinards
- 30 g de gruyère râpé
- 40 g de beurre
- 20 g de farine
- 25 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche
- Noix de muscade râpée
- Sel et poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Cuire les œufs pendant 6 minutes à l'eau bouillante, les faire refroidir dans de l'eau froide. Equeuter et laver les épinards. Leur faire rendre leur eau dans une poêle en remuant. Saler et poivrer.
- 2 Faire fondre 20 g de beurre dans une casserole, y incorporer la farine sans arrêter de remuer pendant 2 minutes. Verser le lait et faire épaissir sur feu doux en fouettant. Hors du feu, incorporer à la préparation, la crème et le gruyère râpé. Assaisonner de muscade, de sel et de poivre.
- 3 Beurrer un plat avec le reste de beurre et y répartir les épinards sur le fond.
-
Pour finirEcaler les œufs, les poser sur les épinards et napper avec la sauce. Glisser le plat sous le grill préchauffé et faire dorer.
C'est terminé
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