Oeufs à la florentine
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Ingrédients
4
personnes
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Oeuf 8
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Épinard 1 kg
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Gruyère râpé 30 g
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Beurre 40 g
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Farine 20 g
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Lait 25 cl
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Crème fraîche 10 cl
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Noix de muscade râpée
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Cuire les œufs pendant 6 minutes à l'eau bouillante, les faire refroidir dans de l'eau froide. Equeuter et laver les épinards. Leur faire rendre leur eau dans une poêle en remuant. Saler et poivrer.
- 2 Faire fondre 20 g de beurre dans une casserole, y incorporer la farine sans arrêter de remuer pendant 2 minutes. Verser le lait et faire épaissir sur feu doux en fouettant. Hors du feu, incorporer à la préparation, la crème et le gruyère râpé. Assaisonner de muscade, de sel et de poivre.
- 3 Beurrer un plat avec le reste de beurre et y répartir les épinards sur le fond.
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Pour finirEcaler les œufs, les poser sur les épinards et napper avec la sauce. Glisser le plat sous le grill préchauffé et faire dorer.
C'est terminé
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