Oeufs à la florentine

4 / 5  basé sur 6 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Cuire les œufs pendant 6 minutes à l'eau bouillante, les faire refroidir dans de l'eau froide. Equeuter et laver les épinards. Leur faire rendre leur eau dans une poêle en remuant. Saler et poivrer.
  2. 2 Faire fondre 20 g de beurre dans une casserole, y incorporer la farine sans arrêter de remuer pendant 2 minutes. Verser le lait et faire épaissir sur feu doux en fouettant. Hors du feu, incorporer à la préparation, la crème et le gruyère râpé. Assaisonner de muscade, de sel et de poivre.
  3. 3 Beurrer un plat avec le reste de beurre et y répartir les épinards sur le fond.
  4. Pour finir
    Ecaler les œufs, les poser sur les épinards et napper avec la sauce. Glisser le plat sous le grill préchauffé et faire dorer.

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler marina - 22 avril 2013
Excellent

mon ado a adoré
ma garnd tante faisait ce plat quand j'étais enfant, variament j'adorais, et j'avais oublié ... mon ado devant le plat " ça a l'air super bon", il en a repris !

Signaler jo - 10 janvier 2013
Excellent

Excellent!
Premier test et j'ai adoré! bon pas d'épinards frais mais des surgelés (à la crème). Je n'ai pas du tout trouvé ça lourd, il faut juste une fine couche de béchamel. J'ai accompagné ce plat avec des pdt vapeur. J'en referais c'est sûr!

Signaler liloo -  2 mai 2016
Très bien

Très simple et délicieux

Signaler Anais - 19 avril 2020
Excellent

Simple, rapide et fameux

Signaler nathalie-g18-jdf -  3 décembre 2014
Bien

Plat simple et bon. Pour ma part avec plus de béchamel pour changer le goût et la texture des épinards pour les enfants. A refaire ...