Oeufs à la florentine
Découvrez cette recette d'oeufs à la florentine. Cette spécialité est parfaite pour un repas express ou même lors d'un brunch entre amis.
Ingrédients
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Oeuf 8 -
Épinard 1 kg -
Gruyère râpé 30 g -
Beurre 40 g -
Farine 20 g -
Lait 25 cl -
Crème fraîche 10 cl -
Noix de muscade râpée 1 pincée -
Sel 1 pincée -
Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsCuire les œufs pendant 6 minutes à l'eau bouillante, les faire refroidir dans de l'eau froide. Equeuter et laver les épinards. Leur faire rendre leur eau dans une poêle en remuant. Saler et poivrer.
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2
Préparation de la garnitureFaire fondre 20 g de beurre dans une casserole, y incorporer la farine sans arrêter de remuer pendant 2 minutes. Verser le lait et faire épaissir sur feu doux en fouettant. Hors du feu, incorporer à la préparation, la crème et le gruyère râpé. Assaisonner de muscade, de sel et de poivre.
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CuissonBeurrer un plat avec le reste de beurre et y répartir les épinards sur le fond. Ecaler les œufs, les poser sur les épinards et napper avec la sauce. Glisser le plat sous le grill préchauffé et faire dorer.
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