Gratin d'oeufs durs à la sauce tomate
4.2 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Découvrez la recette du gratin d'oeufs durs à la sauce tomate. À servir simplement avec un bout de pain ou une petite salade, ce plat est un délice facile à faire pour un diner sur le pouce.
Ingrédients
1
Personne
-
Oeuf dur 2
-
Tomate en dés 250 g
-
Echalote 1
-
Origan et basilic séché quelque pincées
-
Sel et poivre quelque pincées
-
Sucre 1
-
Huile d'olive 1 filet
-
Fromage râpé un peus
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsÉplucher et émincez l'échalote, faire revenir dans un poêlon avec un petit peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates en dés, l'origan et le basilic séchés, le sucre, saler et poivrer. Mélanger et laisser mijoter 20 minutes.
-
2
MontageMixer la sauce et la verser dans un petit plat à gratin. Déposer les oeufs durs coupés en 2 dans la longueur. Parsemer de fromage râpé de votre choix.
-
CuissonPlacer au four pour 10 minutes à 180°C et terminer sous le grill. Servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?