Gratin d'oeufs durs à la sauce tomate

4.2 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 1 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Découvrez la recette du gratin d'oeufs durs à la sauce tomate. À servir simplement avec un bout de pain ou une petite salade, ce plat est un délice facile à faire pour un diner sur le pouce.

Ingrédients

1 Personne
  • Oeuf dur

    Oeuf dur 2

  • Tomate en dés

    Tomate en dés 250 g

  • Echalote

    Echalote 1

  • Origan et basilic séché

    Origan et basilic séché quelque pincées

  • Sel et poivre

    Sel et poivre quelque pincées

  • Sucre

    Sucre 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Fromage râpé un peus

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Éplucher et émincez l'échalote, faire revenir dans un poêlon avec un petit peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates en dés, l'origan et le basilic séchés, le sucre, saler et poivrer. Mélanger et laisser mijoter 20 minutes.
  2. 2
    Montage
    Mixer la sauce et la verser dans un petit plat à gratin. Déposer les oeufs durs coupés en 2 dans la longueur. Parsemer de fromage râpé de votre choix.
  3. Cuisson
    Placer au four pour 10 minutes à 180°C et terminer sous le grill. Servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler ptitplat - 30 octobre 2017
Bien

Rapide et économique. Pour en faire un repas complet j'ai ajouté des coquillettes préalablement cuites très Al dente car leur cuisson continue au four dans la sauce

Signaler Marth - 24 juillet 2024
Excellent

Super bon

Signaler Riton - 29 novembre 2021
Excellent

délicieux recette facile et peut couteuse

Signaler Mounoune - 27 janvier 2019
Très bien

Très bonne recette et très facile à faire

Signaler isabelle.d45.jdf - 19 janvier 2016
Très bien

très bon

Notez cette recette