Gratin de tomates aux oeufs durs, mozzarella et gorgonzola

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 20 mn

Les dernières tomates du jardin ne sont pas toujours très jolies, on en profite pour réaliser un délicieux gratin (ou on achète les tomates au magasin). Envie d'un plat réconfortant qui marie saveurs méditerranéennes et gourmandise ? Ce gratin de tomates aux œufs durs, rehaussé de mozzarella fondante et de gorgonzola crémeux, saura ravir vos papilles. Une recette simple mais raffinée met à l'honneur des ingrédients de qualité.

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 6 unités

  • Tomate

    Tomate 6 unités

  • Mozzarella

    Mozzarella 1 boule

  • Gorgonzola

    Gorgonzola 1 tranche

  • Poivron doux du Chili

    Poivron doux du Chili 1 morceau

  • Origan séché

    Origan séché

  • Basilic séché

    Basilic séché

  • Poivre noir

    Poivre noir

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Basilic frais

    Basilic frais Quelques feuilles

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Préparation

  1. 1 Rincez les tomates et coupez-les en tranches. Salez-les et laissez-les dégorger dans une passoire pendant 1/2 heure. Faites cuire les oeufs pour qu'ils soient "durs", passez-les sous l'eau froide, écalez-les et coupez-les en tranches. Déposez les tranches de tomate sur du papier absorbant pour bien les éponger.
  2. 2 Disposez les tranches de tomate dans le fond d'un plat à gratin, ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive, poivrez et saupoudrez de basilic et origan séchés. Ajoutez les tranches d'oeufs durs, la mozzarella, le gorgonzola en morceaux et un peu de poivron doux émincé, versez la crème liquide et poivrez.
  3. Pour finir
    Faites cuire au four à 180-200°C pendant 30 minutes. Servez bien chaud avec quelques feuilles de basilic frais.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler RatonLAveurFeroce81 - 6 mai 2025
Très bien

Très bonne recette, je la conseille.

Signaler catherine.m34.jdf - 10 juin 2016
Pas mal

je l'ai fait ce soir, c'est bon très bien pour changer et pas cher la sauce est très bonne tous le monde a aimé je n'ai juste pas mis le povron

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