Gratin de tomates aux oeufs durs, mozzarella et gorgonzola

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Les dernières tomates du jardin ne sont pas toujours très jolies, on en profite pour réaliser un délicieux gratin (ou on achète les tomates au magasin).

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Rincez les tomates et coupez-les en tranches. Salez-les et laissez-les dégorger dans une passoire pendant 1/2 heure. Faites cuire les oeufs pour qu'ils soient "durs", passez-les sous l'eau froide, écalez-les et coupez-les en tranches. Déposez les tranches de tomate sur du papier absorbant pour bien les éponger.
  2. 2 Disposez les tranches de tomate dans le fond d'un plat à gratin, ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive, poivrez et saupoudrez de basilic et origan séchés. Ajoutez les tranches d'oeufs durs, la mozzarella, le gorgonzola en morceaux et un peu de poivron doux émincé, versez la crème liquide et poivrez.
  3. Pour finir
    Faites cuire au four à 180-200°C pendant 30 minutes. Servez bien chaud avec quelques feuilles de basilic frais.
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Vos avis

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Signaler catherine.m34.jdf - 10 juin 2016
Pas mal

je l'ai fait ce soir, c'est bon très bien pour changer et pas cher la sauce est très bonne tous le monde a aimé je n'ai juste pas mis le povron

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