3.5/5 6 avis

Gratin d'œufs durs à la béchamel

15 mn
Facile
180 kcal

Gratin d'œufs durs à la béchamel, une recette d'antan, simple, gourmande et économique.

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Ingrédients

6 personnes
  • Oeufs
    Oeufs 6
  • Beurre
    Beurre 50 g
  • Lait
    Lait 25 cl
  • Crème fraiche épaisse
    Crème fraiche épaisse 1 c à s
  • Farine
    Farine 1 c à s
  • Noix de muscade
    Noix de muscade
  • Gruyère râpé
    Gruyère râpé
  • Sel et poivre
    Sel et poivre

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Gratin d'œufs durs à la béchamel : Etape 1
    Faites cuire les œufs 10 mn à l’eau bouillante. .
  2. 2 Béchamel
 Faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et remuez à la spatule pour réaliser un roux. Ajoutez petit à petit le lait en remuant vigoureusement à l’aide d’un fouet pour éviter les grumeaux. Continuez ainsi tout en remuant jusqu’à ce que la crème béchamel épaississe. Ajoutez la crème, la noix de muscade. Vérifiez l’assaisonnement, salez et poivrez. Dès que la crème a bien épaissi réservez.
  3. Pour finir
    Gratin d'œufs durs à la béchamel : Etape 3
    Préchauffez le four à 210°. Écalez les œufs. Disposez les ensuite dans un plat allant au four. Recouvrez de béchamel puis de gruyère râpé. Enfournez le gratin d’œufs durs et laissez gratiner 25 mn environ.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler therese - 16 septembre 2024
Très bien

vaut le coup d'être essayé ça serait meilleur avec du sel mais interdit !

Signaler C super facile et super bon merc - 29 octobre 2025
Excellent

Super facile à préparer et super bon merci

Signaler Rockdaddy - 20 septembre 2025
Excellent

Toute mon anfance

Signaler Fredandco - 17 octobre 2023
Excellent

C'est super facile à faire et en plus c'est bon

Signaler Très bon - 9 décembre 2024
Médiocre

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