Gratin d'œufs durs à la béchamel
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Gratin d'œufs durs à la béchamel, une recette d'antan, simple, gourmande et économique.
Ingrédients
6
personnes
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Oeufs 6
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Beurre 50 g
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Lait 25 cl
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Crème fraiche épaisse 1 c à s
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Farine 1 c à s
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Noix de muscade
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Gruyère râpé
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Sel et poivre
Préparation
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1
Faites cuire les œufs 10 mn à l’eau bouillante. .
- 2 Béchamel Faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et remuez à la spatule pour réaliser un roux. Ajoutez petit à petit le lait en remuant vigoureusement à l’aide d’un fouet pour éviter les grumeaux. Continuez ainsi tout en remuant jusqu’à ce que la crème béchamel épaississe. Ajoutez la crème, la noix de muscade. Vérifiez l’assaisonnement, salez et poivrez. Dès que la crème a bien épaissi réservez.
-
Pour finirPréchauffez le four à 210°. Écalez les œufs. Disposez les ensuite dans un plat allant au four. Recouvrez de béchamel puis de gruyère râpé. Enfournez le gratin d’œufs durs et laissez gratiner 25 mn environ.
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