Gratin d'œufs durs à la béchamel

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson20 mn
Temps total35 mn

Gratin d'œufs durs à la béchamel, une recette d'antan, simple, gourmande et économique.

Ingrédients

6 personnes
  • Oeufs

    Oeufs 6

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Lait

    Lait 25 cl

  • Crème fraiche épaisse

    Crème fraiche épaisse 1 c à s

  • Farine

    Farine 1 c à s

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

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Préparation

  1. 1
    Faites cuire les œufs 10 mn à l’eau bouillante. .
  2. 2 Béchamel
 Faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et remuez à la spatule pour réaliser un roux. Ajoutez petit à petit le lait en remuant vigoureusement à l’aide d’un fouet pour éviter les grumeaux. Continuez ainsi tout en remuant jusqu’à ce que la crème béchamel épaississe. Ajoutez la crème, la noix de muscade. Vérifiez l’assaisonnement, salez et poivrez. Dès que la crème a bien épaissi réservez.
  3. Pour finir
    Préchauffez le four à 210°. Écalez les œufs. Disposez les ensuite dans un plat allant au four. Recouvrez de béchamel puis de gruyère râpé. Enfournez le gratin d’œufs durs et laissez gratiner 25 mn environ.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Fredandco - 17 octobre 2023
Excellent

C'est super facile à faire et en plus c'est bon

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