Oeufs cocotte en gratin

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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Recette toute simple, idéale pour cuisiner les restes de légumes. A agrémenter selon les goûts de chacun, restes de brocolis, de pommes de terre, ou à la place du jambon, du reste de poulet, etc... Fait l'unanimité dans ma petite famille.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 130 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1.  
    Préchauffer le four à 240°. Mélanger la crème fraîche avec le ketchup et le tabasco. Déposer 1 à 2 cuillères à soupe de ce mélange dans chaque ramequin (suivant la taille) la crème doit couvrir le fond du ramequin, ainsi qu'1 cuillère à soupe de jambon. (rajouter les légumes à votre convenance - facultatif) Casser délicatement 2 œufs sur le dessus de chaque ramequin, saler légèrement, et ajouter 1 cuillère à soupe de jambon, ainsi que 1 à 2 cuillères à soupe de crème au ketchup. Parsemer de gruyère râpé. Enfourner et cuire 8 à 10 min à mi-hauteur. Servir aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler geraldine_m75 - 14 février 2014
Très bien

trés bon

Signaler melanie_f25 - 9 juin 2013
Excellent

Gratin d'oeufs
Très bon, j'ai rajouté des courgettes rapées au fond.

Signaler sandrine275 - 6 novembre 2015

mettre un peu moins de ketchup car trop sucré, sinon c'est une autre façon de manger des oeufs

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