Oeufs cocotte en gratin
4.5 / 5
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Recette toute simple, idéale pour cuisiner les restes de légumes. A agrémenter selon les goûts de chacun, restes de brocolis, de pommes de terre, ou à la place du jambon, du reste de poulet, etc... Fait l'unanimité dans ma petite famille.
Ingrédients
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 15 mn
Préparation
-
Pour finirPréchauffer le four à 240°. Mélanger la crème fraîche avec le ketchup et le tabasco. Déposer 1 à 2 cuillères à soupe de ce mélange dans chaque ramequin (suivant la taille) la crème doit couvrir le fond du ramequin, ainsi qu'1 cuillère à soupe de jambon. (rajouter les légumes à votre convenance - facultatif) Casser délicatement 2 œufs sur le dessus de chaque ramequin, saler légèrement, et ajouter 1 cuillère à soupe de jambon, ainsi que 1 à 2 cuillères à soupe de crème au ketchup. Parsemer de gruyère râpé. Enfourner et cuire 8 à 10 min à mi-hauteur. Servir aussitôt.
C'est terminé
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