Oeufs à la flamenka

5 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Une vieille recette de famille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. Émincer l'oignon et le faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le chorizo coupé en tranches, laisser cuire quelques minutes. Ajouter les tomates pelées écrasées puis les haricots verts ; assaisonner et faire mijoter quelques minutes. Dans un plat à gratin (ou une mini cocotte), répartir cette préparation. Casser les œufs par dessus et enfourner à 210°C (thermostat 7) le temps que les œufs cuisent.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler dominique.p25 - 17 mars 2021
Excellent

une de nos recettes préférées; plat complet, équilibré, facile et pas cher__

Signaler Psy - 16 octobre 2016
Excellent

Fait avec des petit poids en conserve, tout le monde s'est régalé et resservis au moins 2 fois

Signaler Pivoine - 10 juin 2014
Excellent

Délicieux , nous avons adoré

Signaler dominique.p25 -  9 avril 2014

plat complet, très facile à faire. excellent.

par contre j'ai apporté le reste le lendemain au travail, réchauufé au micro-onde les oeufs étaient en caoutchouc !

Signaler Luc - 17 juin 2012
Excellent

Peut se compléter par :
Petits pois, maïs, pommes de terre, persil.

Notez cette recette