Oeufs à la flamenka

20 mn
Facile
180 kcal

Les œufs à la flamenka sont un délicieux plat d'origine espagnole, parfait pour un repas convivial en famille ou entre amis. Cette recette savoureuse allie la douceur des œufs à la richesse du chorizo et des légumes mijotés. Le mélange des saveurs et textures en fait un mets réconfortant qui ravira les papilles de tous.   Lire la suite

Noter (14)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Chorizo

    Chorizo 1 unité

  • Tomate pelée

    Tomate pelée 1 boîte

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Haricot vert (ou haricot vert surgelé ou frais)

    Haricot vert (ou haricot vert surgelé ou frais) 2 boîtes

  • Oeuf

    Oeuf 6 unités

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Aromate

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1.  
    Émincer l'oignon et le faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le chorizo coupé en tranches, laisser cuire quelques minutes. Ajouter les tomates pelées écrasées puis les haricots verts ; assaisonner et faire mijoter quelques minutes. Dans un plat à gratin (ou une mini cocotte), répartir cette préparation. Casser les œufs par dessus et enfourner à 210°C (thermostat 7) le temps que les œufs cuisent.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Hortense - 13 août 2009
Excellent

Bonne recette
Sympa et facile à faire cette recette.
Ma suggestion : À la place du chorizo, j'ai mis une dizaine de chipolatas coupées en rondelles et j'ai rajouté du gruyère râpé ! Un délice.

Signaler Flo - 17 juillet 2009
Excellent

Une variante...
Très bien pour les soirs "pas envie de faire la cuisine !" Très bon et complet !
Ma suggestion : Maman faisait ça dans sa cocotte minute en remplaçant le chorizo et les œufs par un rond de saucisse qu'elle coupait en petits bouts de 5 cm, et elle ajoutait des pommes de terre coupées en gros cubes... régal assuré !!!

Signaler Linouchm - 27 juillet 2025
Excellent

Signaler nan43 - 2 septembre 2024
Excellent

rapide et bien bon

Signaler Tinette - 3 mars 2023
Excellent

Belle découverte astucieuse, je me régale d'avance.

Notez cette recette