Oeufs à la flamenka
Les œufs à la flamenka sont un délicieux plat d'origine espagnole, parfait pour un repas convivial en famille ou entre amis. Cette recette savoureuse allie la douceur des œufs à la richesse du chorizo et des légumes mijotés. Le mélange des saveurs et textures en fait un mets réconfortant qui ravira les papilles de tous. Lire la suite
Ingrédients
-
Chorizo 1 unité
-
Tomate pelée 1 boîte
-
Oignon 1 unité
-
Haricot vert (ou haricot vert surgelé ou frais) 2 boîtes
-
Oeuf 6 unités
-
Sel
-
Poivre
-
Aromate
Préparation
-
Émincer l'oignon et le faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le chorizo coupé en tranches, laisser cuire quelques minutes. Ajouter les tomates pelées écrasées puis les haricots verts ; assaisonner et faire mijoter quelques minutes. Dans un plat à gratin (ou une mini cocotte), répartir cette préparation. Casser les œufs par dessus et enfourner à 210°C (thermostat 7) le temps que les œufs cuisent.
Avez-vous aimé cette recette ?