Oeufs à la flamenka

5 / 5  basé sur 8 avis

Une vieille recette de famille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. Émincer l'oignon et le faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le chorizo coupé en tranches, laisser cuire quelques minutes. Ajouter les tomates pelées écrasées puis les haricots verts ; assaisonner et faire mijoter quelques minutes. Dans un plat à gratin (ou une mini cocotte), répartir cette préparation. Casser les œufs par dessus et enfourner à 210°C (thermostat 7) le temps que les œufs cuisent.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Hortense - 13 août 2009
Excellent

Bonne recette
Sympa et facile à faire cette recette.
Ma suggestion : À la place du chorizo, j'ai mis une dizaine de chipolatas coupées en rondelles et j'ai rajouté du gruyère râpé ! Un délice.

Signaler Flo - 17 juillet 2009
Excellent

Une variante...
Très bien pour les soirs "pas envie de faire la cuisine !" Très bon et complet !
Ma suggestion : Maman faisait ça dans sa cocotte minute en remplaçant le chorizo et les œufs par un rond de saucisse qu'elle coupait en petits bouts de 5 cm, et elle ajoutait des pommes de terre coupées en gros cubes... régal assuré !!!

Signaler dominique.p25 -  9 avril 2014

plat complet, très facile à faire. excellent.

par contre j'ai apporté le reste le lendemain au travail, réchauufé au micro-onde les oeufs étaient en caoutchouc !

Signaler Psy - 16 octobre 2016
Excellent

Fait avec des petit poids en conserve, tout le monde s'est régalé et resservis au moins 2 fois

Signaler Pivoine - 10 juin 2014
Excellent

Délicieux , nous avons adoré