Oeufs à la flamenka

4.9 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Les œufs à la flamenka sont un délicieux plat d'origine espagnole, parfait pour un repas convivial en famille ou entre amis. Cette recette savoureuse allie la douceur des œufs à la richesse du chorizo et des légumes mijotés. Le mélange des saveurs et textures en fait un mets réconfortant qui ravira les papilles de tous.

Ingrédients

6 personnes
  • Chorizo

    Chorizo 1 unité

  • Tomate pelée

    Tomate pelée 1 boîte

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Haricot vert (ou haricot vert surgelé ou frais)

    Haricot vert (ou haricot vert surgelé ou frais) 2 boîtes

  • Oeuf

    Oeuf 6 unités

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Aromate

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Émincer l'oignon et le faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le chorizo coupé en tranches, laisser cuire quelques minutes. Ajouter les tomates pelées écrasées puis les haricots verts ; assaisonner et faire mijoter quelques minutes. Dans un plat à gratin (ou une mini cocotte), répartir cette préparation. Casser les œufs par dessus et enfourner à 210°C (thermostat 7) le temps que les œufs cuisent.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Hortense - 13 août 2009
Excellent

Bonne recette
Sympa et facile à faire cette recette.
Ma suggestion : À la place du chorizo, j'ai mis une dizaine de chipolatas coupées en rondelles et j'ai rajouté du gruyère râpé ! Un délice.

Signaler Flo - 17 juillet 2009
Excellent

Une variante...
Très bien pour les soirs "pas envie de faire la cuisine !" Très bon et complet !
Ma suggestion : Maman faisait ça dans sa cocotte minute en remplaçant le chorizo et les œufs par un rond de saucisse qu'elle coupait en petits bouts de 5 cm, et elle ajoutait des pommes de terre coupées en gros cubes... régal assuré !!!

Signaler Linouchm - 27 juillet 2025
Excellent

Signaler nan43 - 2 septembre 2024
Excellent

rapide et bien bon

Signaler Tinette - 3 mars 2023
Excellent

Belle découverte astucieuse, je me régale d'avance.

Notez cette recette