Oeufs durs gratinés à la florentine
Une cocotte complète et savoureuse.
Ingrédients
- 4 oeufs
- 600 g d'épinards
- 4 cuillères à soupe de crème fraiche
- 2 échalotes
- 60 g de parmesan râpés
- Huile d'olive
- Noix de muscade
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
30 mn
-
Cuire les œufs 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les écaler. Faire revenir dans de l’huile d’olive les échalotes émincées et les épinards pendant une dizaine de minutes. Saler, poivrer, ajouter une pincée de muscade et la crème. Mélanger. Répartir la préparation aux épinards dans 4 minis cocottes huilées. Couper les œufs en deux et les enfoncer au centre des épinards. Parsemer de parmesan râpé et enfourner. Faire gratiner 10 minutes à 200°c(position grill).
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