Cookie chocolat noir, orange confite
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Une recette croquante extraite du livre "Cookie, carnet de recettes" de La Fabrique Cookies. Crédit photo : David Meignan.
Ingrédients
15
personnes
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Beurre 200 g
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Sucre 100 g
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Vergoise 100 g
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Sel 1 pincée
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Vanille 1 gousse
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Fleur d'oranger 1 c à s
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Fleur de maïs 45 g
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Poudre d'amande 12 g
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Farine 225 g
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Chocolat noirr 150 g
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Écorces d orange confite 125 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 150° C.
- 2 Dans un grand saladier, mélangez le beurre pommade, le sucre blanc, la vergeoise et le sel, afin d’obtenir une pâte homogène sans grumeaux de beurre. Ajoutez l’œuf, les grains de vanille et la fleur d’oranger, puis mélangez.
- 3 Dans un récipient à part, mélangez la poudre d’amande et la fleur de maïs. Versez Le tout dans le grand saladier et mélangez à nouveau. Ajoutez la farine d’un coup, Puis finir de mélanger à la main. Incorporez les écorces d’orange confite coupées en dés, et le chocolat noir préalablement concassé.
- 4 Laissez reposer cette pâte au réfrigérateur pendant 15 minutes, afin de faciliter la confection des boules de cookies.
- 5 À l’aide d’une cuillère à glace, formez des boules régulières et disposez sur une plaque munie d’une feuille de cuisson. Aplatir un peu les boules et les enfourner.
- 6 Faites cuire 17 minutes pour de grands cookies de 70 g, 11 minutes pour des plus petits cookies de 15 g
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Pour finirCarnet de recettes : 22 de des meilleures recettes de La Fabrique Cookies 12,50 euros. www.lafabrique-cookies.fr
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