Barre de cookie au chocolat

Dégustez ces barres de cookie au chocolat. J'ai voulu une présentation différente des cookies habituels ronds et plats, en "finger" à trempouiller dans le chocolat et parsemé de pralin, c'est une véritable douceur.

Petit bec gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 1 h 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites fondre les 120 g de chocolat. Mélangez le beurre avec le sucre. Ajoutez l’œuf, la farine, les amandes en poudre, le bicarbonate, le sel et ensuite le chocolat fondu. Concassez grossièrement les palets de chocolat et ajoutez à la pâte. Formez une belle boule de pâte, filmez et réservez au frais 30 min.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C. Utilisez un cadre de 27x18 cm, chemisez le fond de papier sulfurisé. Mettez votre pâte. Recouvrez de papier sulfurisé et utilisez un plat pour faire un poids dessus (cela va éviter que la pâte gonfle à la cuisson). Enfournez pour 30/35 min de cuisson. Dès la sortie du four, coupez en 14 bâtonnets. Laissez refroidir.
  3. Pour finir
    Faites fondre les 250 g de chocolat. Trempez la moitié des bâtonnets dans le chocolat, parsemez de pralin.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette