Cookies chocolat et noix de coco (Cookie)
4.7 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir dessert
- 100 g de pépites de chocolat
- 100 g de noix de coco râpée
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 125 g de beurre mou
- 100 g de cassonade
- 50 g de sucre
- 2 pincées de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- extrait de vanille
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 9 mn
- 19 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre la moitié du chocolat au bain-marie et détailler le reste en pépites.
- 2 Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver. Par ailleurs, mélanger la cassonade et le sucre. Réserver.
- 3 A l'aide d'un batteur électrique, fouetter le beurre mou et y ajouter le mélange sucre-cassonade. Verser quelques gouttes de d'extrait de vanille, les oeufs et le chocolat fondu. Incorporer ensuite le mélange farine-bicarbonate-sel sans cesser de battre. Ajouter enfin les pépites de chocolat et la noix de coco râpée. Mélanger à la cuillère.
- 4 Déposer des cuillerées de pâte à brownies, en les aplatissant et les espaçant bien, sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.
-
Pour finirCuire au four 8 ou 9 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?