Cookie noix de coco-chocolat
Imprimer
Je fais souvent des petits cookies mais j'ai décidé de changer se sera un gros cookie. A savoir ça met plus longtemps à cuire que les petits donc le chocolat fond mais heureusement on rajoute la noix de coco fraîche coupée qui apporte du croquant au cookie.
Ingrédients
Calories
/ personne- 360 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préparation pour environ 8 gros cookies : Préchauffer votre four à 200 ° C chaleur tournante. ATTENTION : le beurre ne doit pas être complètement fondu et trop chaud sinon le chocolat va fondre aussi et la pâte sera trop molle !
- 2 Ajoutez peu à peu la farine. Ajouter les morceaux de chocolat noir et la noix de coco fraîche. Sur le papier cuisson, déposer l’équivalent d’une très grosse cuillère à soupe de la préparation et former des boules de pâte à cookie.
- 3 Enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pendant 6 minutes environ. Attendre que les cookies refroidissent avant dégustation !
- 4 Sortir la glace.
- 5 Dans un bol, mettre le chocolat en morceaux et le lait. Mettre 30 secondes au micro ondes. Tourner avec une cuillère. Votre coulis de chocolat chaud est prêt !
-
Pour finirDresser sur une assiette le cookie et faire une belle boule de glace puis mettre le coulis sur l’ensemble à l’aide d’une cuillère.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?