Lapin en gelée
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 2 h 15 mn
- 2 h 45 mn
Préparation
- 1 Placer au fond d'une terrine une couche d'oignons coupé en rondelles.
- 2 Placer ensuite quelques morceaux de lard puis un peu de thym et 1 ou 2 feuilles de laurier. Saler et poivrer.
- 3 Placer quelques morceaux de lapin. Recommencer ensuite l'opération : 1 couche d'oignons, 1 de lard, thym, laurier, sel et poivre, et ainsi de suite jusqu'en haut de la terrine. Toujours finir par une couche d'oignon.
- 4 Arroser la préparation de vin blanc sec (1/2 l maximum).
- 5 Mettre le couvercle sur la terrine et cuire au four sur thermostat 6 soit 180°C, au bain-marie, environ 2h15.
-
Pour finirExtraire du four. Préparer dans une casserole 1/2 l de gelée à partir du sachet. Ciseler un peu de persil dans la gelée tiéde. Vider de la terrine une grosse partie du jus de cuisson et la remplacer par la gelée préparée. Laisser refroidir et mettre au frigo au moins 24 h avant de déguster.
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