Lapin sauce au vin

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 2 h
  • 2 h 15 mn

Préparation

  1. 1
    Découper le lapin aux articulations, enlever au maximum le gras.
  2. 2
    Dans une casserole en fonte, faire fondre le beurre, verser l'huile de tournesol et commencer à faire griller les morceaux du lapin petit à petit et les réserver dans un plat à part (sauf les reins, le coeur et le foie). Ne pas hésiter à griller très longtemps chaque morceau, plus la viande est grillée, meilleure elle est.
  3. 3 Dans le fond de la casserole, faire dorer les échalotes (ou l'oignon) dans le gras du lapin. Si celui-ci n'a pas rendu assez de gras, ajouter une noix de beurre. A l'identique d'une sauce béchamel, ajouter ensuite la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte. Délayer petit à petit avec le vin rouge et au besoin avec de l'eau. Assaisonner (sel, poivre, thym, laurier...) Faire épaissir la sauce, il doit y en avoir assez pour recouvrir tous les morceaux de lapin.
  4. Pour finir
    Placer les morceaux de lapin grillés dans la sauce ainsi obtenue et laisser mijoter 60 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 43 avis )
Signaler cocc - 28 novembre 2021
Excellent

Au début vous mettez cuisson 2h, puis à la fin vous demandez une cuisson d'une heure?
j'ai fait au pif, environ une bonne heure. Malgré la simplicite, c'était super bon.

Signaler Alain  -  7 novembre 2020
Excellent

Peut mieux faire. (CHEF ETCHEBEST)

Signaler Tatihou74 -  9 mars 2019
Très bien

Facile à préparer le lapin doit être d excellente qualité , j ai ajouté quelques lardons .

Signaler Braco - 17 février 2019
Excellent

J'ai rajouté des lardons , des carottes et panais en rondelles ,de l'ail et je vais servir avec une poêlée de champignons des bois, cueillis en forêt en octobre , et une petite purée maison . Il mijote encore ....

Signaler Dominique - 23 octobre 2018
Excellent

Exellente recette merci__Préparer la veille et le lendemain laissez mijoter a feu doux__Un régal

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