Civet de lapin : la recette facile
4.7 / 5
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Découvrez cette recette de civet de lapin. Cette recette retransmise de générations en générations esrt très appréciée des gourmands.
Ingrédients
4
Personne
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Lapin en morceaux 1 unité
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Vin rouge 75 cl
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Sang (facultatif) 10 cl
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Vinaigre de vin 3 cl
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Oignon émincé 1 unité
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Farine 3 c à s
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Huile 2 c à s
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Sel et poivre 2 pincées
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Thym et laurier 4 brins
Préparation
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1
Préparation du lapinLa veille mettre les morceaux de lapin à mariner dans le vin rouge, avec thym et laurier.
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2
CuissonFaire revenir les morceaux de lapin dans une cocotte avec l'huile, les retirer au fur et à mesure qu'ils sont dorés et réserver.
- 3 Mettre l'oignon émincé dans la cocotte jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- 4 Saupoudrer l'oignon avec la farine et tourner, puis ajouter le vinaigre, le sang (facultatif) et continuer à tourner pour ne pas faire de grumeaux, ajouter le vin de la marinade, et continuer de remuer.
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MijotagePuis remettre les morceaux de lapin, le sel, le poivre, thym et laurier, couvrir et laisser cuire 40 minutes à feu très très doux, surveiller pour qu'il n'accroche pas.
C'est terminé
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