Civet de lapin : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 12 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 10 mn

Découvrez cette recette de civet de lapin. Cette recette retransmise de générations en générations esrt très appréciée des gourmands.

Ingrédients

4 Personne
  • Lapin en morceaux

    Lapin en morceaux 1 unité

  • Vin rouge 75 cl

  • Sang (facultatif) 10 cl

  • Vinaigre de vin

    Vinaigre de vin 3 cl

  • Oignon émincé

    Oignon émincé 1 unité

  • Farine

    Farine 3 c à s

  • Huile

    Huile 2 c à s

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 2 pincées

  • Thym et laurier

    Thym et laurier 4 brins

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Préparation

  1. 1
    Préparation du lapin
    La veille mettre les morceaux de lapin à mariner dans le vin rouge, avec thym et laurier.
  2. 2
    Cuisson
    Faire revenir les morceaux de lapin dans une cocotte avec l'huile, les retirer au fur et à mesure qu'ils sont dorés et réserver.
  3. 3 Mettre l'oignon émincé dans la cocotte jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. 4 Saupoudrer l'oignon avec la farine et tourner, puis ajouter le vinaigre, le sang (facultatif) et continuer à tourner pour ne pas faire de grumeaux, ajouter le vin de la marinade, et continuer de remuer.
  5. Mijotage
    Puis remettre les morceaux de lapin, le sel, le poivre, thym et laurier, couvrir et laisser cuire 40 minutes à feu très très doux, surveiller pour qu'il n'accroche pas.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Marcello - 11 octobre 2024
Excellent

Simple et appetissant

Signaler Bien - 15 juin 2024
Excellent

Signaler Sauve - 25 avril 2024
Excellent

Rapide et facile

Signaler Sergio - 16 avril 2024
Très bien

Super facile et excellent.

Signaler Serge - 14 décembre 2022
Très bien

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