Bouillabaisse de lapin
Le printemps est arrivé, et tout le monde va commencer à montrer ses petites cuisses afin de les faire bronzer. Monsieur lapin sentant le soleil s'approcher, a alors montré le bout de son nez et a sauté dans ma cocotte afin de prendre un bain anisé. Morcelé, il s'y est retrouvé et moi je l'ai dégusté. Moralité : Déshabillez-vous, mais pas trop vite...
Ingrédients
- 1 lapin coupé en morceaux
- beurre
- huile d'olive
- 25 cl de vin blanc
- 8 gousses d'ail
- 1 dose de safran
- 1 brin de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à soupe de graines d'anis
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 2 tomates
- 2 cuillères à soupe de pastis
- 500 g de rattes du Touquet
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Dans une cocotte, faire dorer le lapin avec l'huile et le beurre. Saler, poivrer. Retirer lorsque les morceaux sont prêts.
- 2 Verser dans la cocotte, 50 cl d'eau, le vin blanc, 8 gousses d'ail, le safran, le thym, le laurier, les graines d'anis, le concentré de tomate, les tomates coupées en morceaux ainsi que le pastis. Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
-
Pour finirRetirer le laurier et le thym puis mixer la sauce. Ajouter le lapin et les rattes coupées en 2. Couvrir et laisser cuire 30 minutes.
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