Crêpes au cidre
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Savourez ces Crêpes au cidre. Des crêpes à la normande.
Ingrédients
4
personnes
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Farine 250 Gs
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Oeufs 3
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Beurre 30 g
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Sel 1 pincée
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Sucre 2 c à s
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Lait 20 cl
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Cidre 30 cl
Préparation
- 1 Commencer par préparer la pâte à crêpes. Mettre tous la farine, le sucre et le sel dans un bol. Faire un puits, ajouter les oeufs et mélanger. Ajouter ensuite le beurre fondu et le lait petit à petit tout en mélangeant pour éviter d’avoir des grumeaux. Finir en ajoutant doucement le cidre et mélanger au fur et à mesure. Laisser ensuite reposer la pâte au moins une heure.
- 2 Faire cuire les crêpes. Huiler une poêle de 25 cm de diamètre à l’aide de papier absorbant imbibé d’huile de tournesol. Faire chauffer à feu vif. Une fois que la poêle est bien chaude, y verser de la pâte à l’aide d’une louche de façon à ce qu’elle recouvre bien toute la surface de la poêle. En rajouter si besoin. Faire cuire 1 min de chaque côté. Reproduire cela jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
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Pour finirServir avec ce que vous souhaitez (pâte à tartiner, sucre, confiture ou comme moi, du caramel !
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