Crêpes au cidre

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Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 40 mn

Savourez ces Crêpes au cidre. Des crêpes à la normande.

Contes et délices

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Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 250 Gs

  • Oeufs

    Oeufs 3

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Sucre

    Sucre 2 c à s

  • Lait

    Lait 20 cl

  • Cidre 30 cl

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Préparation

  1. 1 Commencer par préparer la pâte à crêpes. Mettre tous la farine, le sucre et le sel dans un bol. Faire un puits, ajouter les oeufs et mélanger. Ajouter ensuite le beurre fondu et le lait petit à petit tout en mélangeant pour éviter d’avoir des grumeaux. Finir en ajoutant doucement le cidre et mélanger au fur et à mesure. Laisser ensuite reposer la pâte au moins une heure.
  2. 2 Faire cuire les crêpes. Huiler une poêle de 25 cm de diamètre à l’aide de papier absorbant imbibé d’huile de tournesol. Faire chauffer à feu vif. Une fois que la poêle est bien chaude, y verser de la pâte à l’aide d’une louche de façon à ce qu’elle recouvre bien toute la surface de la poêle. En rajouter si besoin. Faire cuire 1 min de chaque côté. Reproduire cela jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
  3. Pour finir
    Servir avec ce que vous souhaitez (pâte à tartiner, sucre, confiture ou comme moi, du caramel !
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler mariane.b - 10 janvier 2024
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