Pâte à crêpes au cidre

10 mn
Facile
50 kcal

Des crêpes moelleuses et légères, sans lactose. Parfaites pour que tout le monde se régale, cette recette de pâte à crêpes au cidre offre une saveur subtilement fruitée et une texture aérienne. Facile à réaliser avec quelques ingrédients simples et un temps de repos pour développer tous ses arômes, elle saura ravir petits et grands avec son goût unique.   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Oeuf à température ambiante

    Oeuf à température ambiante 3 unités

  • Cidre 50 cl

  • Huile végétale

    Huile végétale 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

Préparation

Temps total 1 h 12 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 2 mn
  1. 1 Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec le sel et l'huile.
  2. 2 Ajouter la farine tamisée puis délayer la pâte petit à petit avec le cidre : ça mousse beaucoup, c'est normal.
  3. 3 Laisser reposer une heure à température ambiante.
  4. Pour finir
    Pâte à crêpes au cidre : Etape 4
    Au moment de faire les crêpes, remuer la pâte (ajouter un peu d'eau si nécessaire). Faire chauffer une poêle ou une crêpière anti-adhésive et déposer une louche de pâte. Faire cuire une minute de chaque côté.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Olivier - 7 septembre 2022
Très bien

Trés bonne recette. Merci

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