4/5
1 avis
Pâte à crêpes au cidre
10 mn
Facile
50 kcal
Des crêpes moelleuses et légères, sans lactose. Parfaites pour que tout le monde se régale, cette recette de pâte à crêpes au cidre offre une saveur subtilement fruitée et une texture aérienne. Facile à réaliser avec quelques ingrédients simples et un temps de repos pour développer tous ses arômes, elle saura ravir petits et grands avec son goût unique. Lire la suite
Ingrédients
6
personnes
-
Farine 250 g
-
Oeuf à température ambiante 3 unités
-
Cidre 50 cl
-
Huile végétale 1 c à s
-
Sel 1 pincée
Préparation
Temps total
1 h 12 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
2 mn
- 1 Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec le sel et l'huile.
- 2 Ajouter la farine tamisée puis délayer la pâte petit à petit avec le cidre : ça mousse beaucoup, c'est normal.
- 3 Laisser reposer une heure à température ambiante.
-
Pour finir
Au moment de faire les crêpes, remuer la pâte (ajouter un peu d'eau si nécessaire). Faire chauffer une poêle ou une crêpière anti-adhésive et déposer une louche de pâte. Faire cuire une minute de chaque côté.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?