Crêpes Suzette flambées

4 / 5  basé sur 9 avis

Un classique de la cuisine française.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Prélever des zestes d'orange et les mélanger avec le beurre.
  2. 2
    Verser du sucre sur toute la surface d'une poêle chaude. Quand il commence à caraméliser, verser les jus de fruits. Faire réduire à feux doux pour obtenir un caramel clair. Ajouter alors le beurre et faire flamber au Grand Marnier et laisser réduire de nouveau.
  3. Pour finir
    Mettre une crêpe dans la poêle. Après 1 minute, la plier en deux, puis en 4. Ainsi de suite pour toutes les crêpes jusqu'à ce qu'elles soient bien imprégnées.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Namtaliz -  5 février 2012
Bien

Un peu trop acide
Pas mauvais mais n'ayant jamais fait de plat flambé je n'est pas du savoir doser la quantité de grand marnier et ma préparation n'a jamais voulu flambée. Si quelqu'un à des conseils à me donner je suis preneuse.
Ma suggestion : Mettre un peu moins de citron car un petit peu trop acide

Signaler Philippe -  7 novembre 2010
Excellent

Excellent
Voici une excellente façon de préparer des crêpes Suzette... Il convient EVIDEMMENT d'avoir auparavant quelques crêpes prêtes à être Suzettées !

Signaler marcel-r97 -  9 juillet 2010

Farine
Il n'y a pas de farine dans cette recette.
Vous devez préalablement avoir 8 crêpes à votre disposition avant de commencer cette recette.

Signaler Philippe -  4 décembre 2016
Très bien

Vraiment tres bon!!!

Signaler cathy-l99 - 15 février 2012
Très bien

Excellente crepe
Vraiment tré bon
Ma suggestion : jai remplacer le grand marnier par du rhum et mi ke du jus d'orange ca a fai un taba