Crêpes bretonnes parfumées au cidre

Avec une pâte à crêpe à base de cidre, ces crêpes sont savoureuses.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 2 h
  • 2 h 30 mn

Préparation

  1. Mélanger la farine, le sel, le sucre, les œufs battus ainsi que le beurre fondu. Ajouter le lait et le cidre et fouetter jusqu’à obtenir une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer 2 heures. Ajouter un peu de lait si elle est trop épaisse. Faire chauffer une poêle légèrement beurrée et y verser une petite louche de pâte. Incliner la poêle pour répartir la pâte de manière uniforme et faire cuire à feux moyen jusqu’à ce que les bords se décollent de la poêle et commence à brunir. Décoller la crêpe à l’aide d’une spatule, et la retourner de manière à la cuire de l’autre côté quelques secondes. Réserver sur une assiette.
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