Joues de porc au cidre : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 89 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 20 mn

Cette recette de joues de porc au cidre demande une cuisson tout en douceur car la joue de porc est un morceau de viande très fondant. La viande est cuisinée avec des pommes de terre, carottes, oignons et herbes aromatiques comme le thym.

Ingrédients

4 personne
  • Joue de porc

    Joue de porc 8 unités

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1 kg

  • Carotte

    Carotte 6 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Cidre brut 75 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Beurre

    Beurre 10 g

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1 unité

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Préparation

  1. 1 Faire revenir dans le mélange huile-beurre les joues de porc. Saler et poivrer. Puis les retirer et les laisser en attente.
  2. 2 Ajouter l'oignon émincé, les pommes de terre coupées en gros morceaux, les carottes en bâtonnets. Laisser revenir 10 minutes.
  3. 3 Remettre les joues, ajouter le bouquet garni, et arroser avec le cidre. Couvrir. Amener à ébullition et laisser mijoter 1h30.
  4. Pour finir
    Au bout d'1h30, ôter le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.
Conseils

Quel accompagnement servir avec de la joue de porc ?

La joue de porc se marie très bien avec une purée de pommes de terre et des légumes rôtis. Vous pouvez également la servir avec des pâtes. Ici, la joue de porc est préparée avec du cidre : elle se mariera donc à merveille avec des pommes rôties à la poêle.

Que boire avec de la joue de porc ?

On sert habituellement du vin rouge avec la viande de porc. Un vin de Bourgogne ou de la Vallée du Rhône s'accordera bien à votre plat.

C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 89 avis)
Signaler Titi - 10 février 2023
Excellent

Recette simple facile et pas cher seul bémol pas assez de Cidre j'ai mis deux bouteilles de cidre après 2h de cuisson il devait racheter après un verre de sauce le conseil aux gens d'en mettre 3 bouteilles ce sera beaucoup mieux mais la recette est très bonne merci à vous

Signaler Didier  - 17 janvier 2023
Excellent

J'ai suivi la recette presqu'à la lettre...j'ai rajouté quelques gousses d'ail,quelques champignons de Paris,un bouillon de volaille...et j'ai délayé un peu de maïzena parce que la sauce était un peu trop liquide...c'était parfait...la prochaine fois je mettrai un peu de crème fraîche en fin de cuisson...

Signaler Fragilou17 - 22 décembre 2022
Très bien

Très bonne recette, nous nous sommes régalés. J'ai prolongé la cuisson qui était un peu juste et j'ai rajouté de l'ail une écorce d'orange qui ont apporté un petit plus au goût

Signaler tita - 13 mai 2021
Excellent

une recette trés facile à faire et surtout à faire la veille qui est meilleure réchauffée, les carottes sont confites mais avec du cidre brut ( pas doux bcp trop sucré)

Signaler emmanuelle-f3 - 29 octobre 2019
Très bien

J’ai fait cette recette à la cocotte minute . J’ai d’abord fait revenir les oignons, ail,morceaux de joues dans de l’huile d’olive, puis sel, poivre,bouquet garni et cidre doux.Cuisson 20 mn.__Puis j’ai ajouté carottes et pommes de terre en rajoutant un peu de cidre, 10 mn de cuisson.__La viande était très moelleuse et goûteuse. Merci pour cette bonne recette facile à réaliser et rapide à la cocotte ! (30 mn de cuisson en tout !)

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