Crêpes au cidre et aux pommes
5
/ 5
basé sur
3
avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour la pâte à crêpes :
- 125 g de farine de blé
- 125 g de farine de sarrasin
- 1 pincée de sel fin
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 3 œufs entiers
- 1 cuillère à soupe de sucre fin
- 25cl de cidre doux
- 25cl de lait
- Garniture :
- 6 pommes
- 40 g de beurre demi-sel
- 40 g de sucre roux
- 3 cuillères à soupe de cidre
- 3 cuillères à soupe de crème liquide
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte à crêpes : dans une terrine, mélanger les farines, le sel, le sucre. Faire un puits, y casser les œufs entiers. Délayer peu à peu avec le lait puis le cidre. Ajouter la cuillère d'huile. Fouetter jusqu'à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. Laisser reposer la pâte pendant une heure au minimum.
- 2 Au moment d'utiliser la pâte, vérifier la fluidité de la pâte. Si besoin, ajouter un peu de lait ou de cidre. Faire cuire les crêpes dans une crêpière antiadhésive bien chaude et très légèrement graissée.
-
3
-
4
Garnir les crêpes avec la préparation aux pommes. Servir sans attendre.
-
Pour finirPour maintenir les crêpes au chaud, placer une assiette sur une casserole d'eau frémissante, y superposer les crêpes au fur et à mesure de la cuisson puis les recouvrir de papier aluminium.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?