Crêpes au cidre et aux pommes
4.7 / 5
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Ingrédients
- Pour la pâte à crêpes :
- 125 g de farine de blé
- 125 g de farine de sarrasin
- 1 pincée de sel fin
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 3 oeufs entiers
- 1 cuillère à soupe de sucre fin
- 25cl de cidre doux
- 25cl de lait
- Garniture :
- 6 pommes
- 40 g de beurre demi-sel
- 40 g de sucre roux
- 3 cuillères à soupe de cidre
- 3 cuillères à soupe de crème liquide
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte à crêpes : dans une terrine, mélanger les farines, le sel, le sucre. Faire un puits, y casser les œufs entiers. Délayer peu à peu avec le lait puis le cidre. Ajouter la cuillère d'huile. Fouetter jusqu'à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. Laisser reposer la pâte pendant une heure au minimum.
- 2 Au moment d'utiliser la pâte, vérifier la fluidité de la pâte. Si besoin, ajouter un peu de lait ou de cidre. Faire cuire les crêpes dans une crêpière antiadhésive bien chaude et très légèrement graissée.
-
3
Préparer les pommes : peler, ôter le cœur des pommes. Les couper en tranches. Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter les tranches de pommes et le sucre roux. Laisser caraméliser un peu. Ajouter le cidre et la crème. Laisser sur le feu encore quelques minutes.
-
4
Garnir les crêpes avec la préparation aux pommes. Servir sans attendre.
-
Pour finirPour maintenir les crêpes au chaud, placer une assiette sur une casserole d'eau frémissante, y superposer les crêpes au fur et à mesure de la cuisson puis les recouvrir de papier aluminium.
C'est terminé
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