Charlotte aux fraises et menthe (Charlotte)
Ingrédients
- 1 kg de fraises parfumées
- 250 g de biscuits boudoirs
- 200 g sucre glace
- 60 g de sucre
- 60 g de farine
- 2 oeufs
- 1 citron
- 60 cl de crème liquide bien froide
- 4 feuilles de gélatine
- 1/2 botte de menthe fraîche
Calories
/ personne- 122 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 3 mn
- 2 h 33 mn
Préparation
- 1 Confectionner un fond de tarte. Battre les 2 oeufs avec les 60 g de sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter les 60 g de farine. Cuire 15 minutes au four dans un moule rond beurré.
- 2 Encercler le moule de biscuits boudoirs.
- 3 Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit très ferme. Ajouter le sucre glace. Ciseler finement la menthe, ajouter à la crème fouettée.
- 4 Mixer les fraises avec le jus d'un citron. Prélever 1/4 de la préparation, faire chauffer à feu doux avec les 4 feuilles de gélatine mise au préalable dans de l'eau pendant 10 minutes.
- 5 Ajouter le mélange fraises-gélatine tiède aux fraises mixées et mélanger délicatement avec la crème fouettée. Verser dans le moule contenant le fond et les boudoirs. Réserver 2 heures au frais.
-
Pour finirDécorer de fraises finement coupées. Servir.
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