Cheesecake rhubarbe-fraise
4 / 5
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Ingrédients
- Biscuit :
- 250 g de spéculoos
- 80 g de beurre (salé pour moi c'est meilleur)
- Mousse de rhubarbe:
- 3-4 belles tiges de rhubarbe (environ 500-600 g)
- 25 cl de crème liquide entière
- 4 feuilles de gélatine
- 50 g de sucre
- Coulis de fraise:
- 200 g de fraises
- 1 feuille de gélatine
- 3 à 5 cuillères à soupe de sucre en fonction de vos fraises
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 4 h
- 15 mn
- 14 h 15 mn
Préparation
-
1
Préchauffer votre four à 180°c. Réduire le spéculoos en miette le mélanger avec le beurre. Le mettre au fond de votre plat et enfourner 10-15 minutes.
-
2
Faite une compote avec votre rhubarbe. Éplucher les tiges et les couper en petit tronçons, les mettre dans une casserole avec un fond d'eau et le sucre. Faites ramollir vos feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Une fois la rhubarbe cuite mixer la et ajouter la gélatine. Laisser refroidir. Lorsque que la compote est froide montée la crème entière en chantilly et mélanger avec la compote. Une fois le mélange homogène répartir sur le spéculoos.
-
3
Pour le coulis de fraise, faite compoter vos fraises coupés en petits morceaux avec le sucre, ensuite mixer les fraises. Ajouter la feuille de gélatine que vous aurez faite ramollir dans de l'eau froide. Laisser refroidir et répartir sur votre gâteau.
-
Pour finirLaisser au frais le maximum de temps avant de servir. J'ai manqué de temps mais n'hésitez pas à le décorer de fraises... Ce dessert est peu épais mais bien suffisant après un repas copieux, mais vous pouvez augmenter les doses.
C'est terminé
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