Oeufs au lait (Crème dessert)

Un dessert indémodable de notre enfance...

Par La cuillère aux mille délices

http://auxmilledelices.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 2 h 45 mn

Préparation

Temps total 2 h 45 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée. Battre les œuf en omelette avec le sucre. Retirer la gousse de vanille du lait et verser tout doucement le lait bouillant sur les œufs tout en fouettant.
  2. Pour finir
    Verser dans des ramequins et enfourner au bain-marie 15 minutes à 210 °C puis baisser le four à 160°C en prolongeant la cuisson de 20 minutes. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur au minimum 2 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette