Risotto vert crémeux au vacherin Fribourgeois AOP

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Une recette de risotto proposée par Les Fromages de Suisse. Crédit photo : Les Fromages de Suisse.

Ingrédients

4 personnes
  • Riz rond Arborio

    Riz rond Arborio 250 g

  • Jeunes pousses d'épinards

    Jeunes pousses d'épinards 100 g

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 2 cubes

  • Eau chaude

    Eau chaude 1 kg

  • Petits pois

    Petits pois 200 g

  • Fèves écossées

    Fèves écossées 150 g

  • Courgette coupée en petits morceaux

    Courgette coupée en petits morceaux 1

  • Oignon

    Oignon 1

  • Vacherin Fribourgeois AOP 25g pour les copeaux 50 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Hachez les épinards et l'oignon.
  2. 2 Dans un faitout, faites dorer l'oignon avec la cuillère d'huile. Ajoutez le riz et les fèves et faites cuire 3 minutes (jusqu’à ce que le riz soit bien translucide). Diluez les cubes de bouillon dans 1 litre d'eau chaude.
  3. 3 Versez une louche de bouillon puis recommencez l’opération à chaque fois que le bouillon est absorbé. Recommencez au moins 3 fois puis couvrez. Il faut compter 18 minutes de cuisson au total.
  4. 4 A mi-cuisson, ajoutez les dés de courgettes et les petits pois. Au moment de servir, ajoutez les épinards et le Vacherin Fribourgeois AOP coupé en cubes.
  5. Pour finir
    Mélangez bien, poivrez et parsemez de copeaux de Vacherin Fribourgeois AOP
C'est terminé
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