Risotto vert crémeux au vacherin Fribourgeois AOP
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Une recette de risotto proposée par Les Fromages de Suisse. Crédit photo : Les Fromages de Suisse.
Ingrédients
4
personnes
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Riz rond Arborio 250 g
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Jeunes pousses d'épinards 100 g
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Bouillon de légumes 2 cubes
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Eau chaude 1 kg
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Petits pois 200 g
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Fèves écossées 150 g
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Courgette coupée en petits morceaux 1
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Oignon 1
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Vacherin Fribourgeois AOP 25g pour les copeaux 50 g
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Huile d'olive 1 c à s
Préparation
- 1 Hachez les épinards et l'oignon.
- 2 Dans un faitout, faites dorer l'oignon avec la cuillère d'huile. Ajoutez le riz et les fèves et faites cuire 3 minutes (jusqu’à ce que le riz soit bien translucide). Diluez les cubes de bouillon dans 1 litre d'eau chaude.
- 3 Versez une louche de bouillon puis recommencez l’opération à chaque fois que le bouillon est absorbé. Recommencez au moins 3 fois puis couvrez. Il faut compter 18 minutes de cuisson au total.
- 4 A mi-cuisson, ajoutez les dés de courgettes et les petits pois. Au moment de servir, ajoutez les épinards et le Vacherin Fribourgeois AOP coupé en cubes.
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Pour finirMélangez bien, poivrez et parsemez de copeaux de Vacherin Fribourgeois AOP
C'est terminé
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