Risotto courgettes, petits pois, bacon
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Un petit Risotto tout en saveur : des courgettes, des petits-pois, du bacon légèrement grillé à la poêle (et sans gras s'il vous plaît !), le tout parsemé de copeaux de parmesan et ciboulette....
Ingrédients
- 300 g de riz Spécial Risotto
- 1/2 l de bouillon de légumes (pour faire rapide : 1 cube de bouillon de légumes + 1/2 l d'eau)
- 1 courgettes
- 100 g de petits-pois surgelés
- 1 échalote
- ciboulette fraîche
- sel, poivre
- copeaux de parmesan
- 15 cl de vin blanc
- des allumettes de bacon
- 1 filet d'huile d'olive
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Pour le bouillon de légumes, versez 1/2l d'eau dans votre casserole et mettez-y le cube de légumes. Chauffez jusqu'à ce que le cube soit bien dissous. Émincez finement l'échalote, réservez. Lavez et coupez la courgette en brunoise (dés).
- 2 Dans une casserole, faites revenir l'échalote avec le filet d'huile d'olive. Ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
-
Pour finirAjoutez courgette et petit-pois et petit à petit ajoutez 1 louche de bouillon de légumes. Bien attendre entre chaque louche que le liquide ait été absorbé tout en continuant de mélanger. Votre Risotto est prêt lorsqu'il a un aspect crémeux. Salez et poivrez. Ajoutez quelques copeaux de parmesan et ciboulette, mélangez. A manger chaud, il n'en sera que meilleur !
C'est terminé
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