Risotto au Champagne, poires et au Sbrinz AOP
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Découvrez ce Risotto au Champagne, poires et au Sbrinz AOP. Une recette proposée par les Fromages de Suisse.
Ingrédients
4
personnes
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Sbrinz AOP 50 g
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Riz Arborio 300 g
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Oignon 1
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Champagne 15 cl
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Bouillon de légumes 1 cube
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Eau 10 cl
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Poire Comice ou Conférence 2
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Cerfeuil 4 brins
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Huile d'olive 2 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Pelez et émincez l’oignon. Rincez le riz. Lavez et épluchez les poires puis coupez-les en petits cubes. Réservez-les.
- 2 Délayez le cube de bouillon dans 1 litre d’eau bouillante.
- 3 Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile, et faites fondre l’oignon. Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez le champagne et le bouillon, louche par louche tout en remuant, jusqu’à ce qu’il soit complètement évaporé.
- 4 Lorsque le riz est al dente, ajoutez les dés de poire et remuez délicatement.
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Pour finirParsemez de Sbrinz AOP. Décorez de cerfeuil. Dégustez sans attendre.
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