Risotto au Champagne, poires et au Sbrinz AOP

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Découvrez ce Risotto au Champagne, poires et au Sbrinz AOP. Une recette proposée par les Fromages de Suisse.

Ingrédients

4 personnes
  • Sbrinz AOP 50 g

  • Riz Arborio

    Riz Arborio 300 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Champagne

    Champagne 15 cl

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 cube

  • Eau

    Eau 10 cl

  • Poire Comice ou Conférence

    Poire Comice ou Conférence 2

  • Cerfeuil

    Cerfeuil 4 brins

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Pelez et émincez l’oignon. Rincez le riz. Lavez et épluchez les poires puis coupez-les en petits cubes. Réservez-les.
  2. 2 Délayez le cube de bouillon dans 1 litre d’eau bouillante.
  3. 3 Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile, et faites fondre l’oignon. Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez le champagne et le bouillon, louche par louche tout en remuant, jusqu’à ce qu’il soit complètement évaporé.
  4. 4 Lorsque le riz est al dente, ajoutez les dés de poire et remuez délicatement.
  5. Pour finir
    Parsemez de Sbrinz AOP. Décorez de cerfeuil. Dégustez sans attendre.
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