Risotto crémeux de courgettes et parmesan

5 / 5  basé sur 30 avis

Découvrez la recette de Risotto crémeux de courgettes et parmesan, un plat fondant en bouche qui rassemble parfaitement les saveurs des épices.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Peler et hacher l'oignon et l'ail. Laver les courgettes et les couper en petits dés.
  2. 2 Porter à ébullition le bouillon. Dans une autre casserole, mettre l'huile à chauffer et y faire blondir l'oignon et l'ail. Ajouter les courgettes et laisser cuire 10 minutes en remuant régulièrement.
  3. 3 Verser le riz avec les courgettes et faire revenir jusqu'à ce que le riz soit translucide. Arroser d'une louche de bouillon, la préparation, et laisser frémir jusqu'à absorption. Répéter l'opération tant qu'il restera du bouillon : durée 20 minutes environ pour que le riz soit cuit.
  4. Pour finir
    Ajouter la crème et le parmesan puis rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir immédiatement.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 30 avis )
Signaler Caro -  3 octobre 2015
Excellent

recette essayée ce midi, j'ai suivi les conseil et ajouté vin blanc et bouillon de poulet. Afin d'en faire un plat complet j'ai ajoutés des émincés de blanc de poulet et aussi quelques tomates cerises, c'était délicieux !

Signaler Laurence - 15 août 2013
Excellent

Trop bon !
Un risotto au top après avoir suivi les conseils des avis qui étaient de mettre plus de bouillon ; tout le monde a adoré; merci pour cette recette !

Signaler Marie - 31 juillet 2013
Excellent

Excellent et très facile a faire
Prévoir 1L de bouillon.
J'ai ajouté un peu de vin blanc (avant de commencer a mettre le bouillon) et des tomates séchées ( en fin de cuisson). La crème ne me semble pas nécessaire, c'est très onctueux comme ça.

Signaler sophie_m95 - 10 novembre 2010
Excellent

Super simple
J'ai suivi la recette à la lettre mais j'ai ajouté des lardons, les enfants ont adoré.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de sel.

Signaler Carole - 21 septembre 2009
Excellent

Très bon
Bravo pour la recette !
Ma suggestion : Pour les personnes qui n'aiment pas le parmesan, on peut le remplacer par de l'emmental un peu moins goûteux.