Risotto crémeux de courgettes et parmesan

4.5 / 5  basé sur 31 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Découvrez la recette de Risotto crémeux de courgettes et parmesan, un plat fondant en bouche qui rassemble parfaitement les saveurs des épices. Ce risotto combine la douceur des courgettes à la richesse du parmesan, le tout enveloppé dans un riz onctueux. Idéal pour les soirs d'été ou les repas en famille, ce risotto végétarien ravira petits et grands.

Ingrédients

4 personnes
  • Riz arborio

    Riz arborio 300 g

  • Courgette

    Courgette 2 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Bouillon (cube Miso à base de soja) 70 cl

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 2 c à s

  • Parmesan

    Parmesan 20 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Risotto crémeux de courgettes et parmesan : Etape 1
    Peler et hacher l'oignon et l'ail. Laver les courgettes et les couper en petits dés.
  2. 2 Porter à ébullition le bouillon. Dans une autre casserole, mettre l'huile à chauffer et y faire blondir l'oignon et l'ail. Ajouter les courgettes et laisser cuire 10 minutes en remuant régulièrement.
  3. 3 Verser le riz avec les courgettes et faire revenir jusqu'à ce que le riz soit translucide. Arroser d'une louche de bouillon, la préparation, et laisser frémir jusqu'à absorption. Répéter l'opération tant qu'il restera du bouillon : durée 20 minutes environ pour que le riz soit cuit.
  4. Pour finir
    Ajouter la crème et le parmesan puis rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir immédiatement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 31 avis)
Signaler Caro - 3 octobre 2015
Excellent

recette essayée ce midi, j'ai suivi les conseil et ajouté vin blanc et bouillon de poulet. Afin d'en faire un plat complet j'ai ajoutés des émincés de blanc de poulet et aussi quelques tomates cerises, c'était délicieux !

Signaler Laurence - 15 août 2013
Excellent

Trop bon !
Un risotto au top après avoir suivi les conseils des avis qui étaient de mettre plus de bouillon ; tout le monde a adoré; merci pour cette recette !

Signaler Marie - 31 juillet 2013
Excellent

Excellent et très facile a faire
Prévoir 1L de bouillon.
J'ai ajouté un peu de vin blanc (avant de commencer a mettre le bouillon) et des tomates séchées ( en fin de cuisson). La crème ne me semble pas nécessaire, c'est très onctueux comme ça.

Signaler AngeliqueP - 22 septembre 2012
Très bien

BON
bien crémeux, mais j'ai dû remettre 2 à 3 louches de bouillon en plus, sinon le riz restait croquant.
Ma suggestion : j'ai utilisé du bouillon de poule

Signaler Marie - 19 janvier 2012
Très bien

Risotto de courgettes
Recette super bonne, facile à faire mais qui prend tout de même un peu de temps. Un risotto onctueux à savourer à deux ou à plusieurs.
Ma suggestion : Le goûter pendant la préparation pour bien voir s'il le riz est cuit

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