Risotto crémeux de courgettes et parmesan
Découvrez la recette de Risotto crémeux de courgettes et parmesan, un plat fondant en bouche qui rassemble parfaitement les saveurs des épices.
Ingrédients
- 300 g de riz arborio
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 70 cl de bouillon (cube Miso à base de soja)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 20 g de parmesan
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Peler et hacher l'oignon et l'ail. Laver les courgettes et les couper en petits dés.
- 2 Porter à ébullition le bouillon. Dans une autre casserole, mettre l'huile à chauffer et y faire blondir l'oignon et l'ail. Ajouter les courgettes et laisser cuire 10 minutes en remuant régulièrement.
- 3 Verser le riz avec les courgettes et faire revenir jusqu'à ce que le riz soit translucide. Arroser d'une louche de bouillon, la préparation, et laisser frémir jusqu'à absorption. Répéter l'opération tant qu'il restera du bouillon : durée 20 minutes environ pour que le riz soit cuit.
-
Pour finirAjouter la crème et le parmesan puis rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir immédiatement.
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