Risotto crémeux de courgettes et parmesan
Découvrez la recette de Risotto crémeux de courgettes et parmesan, un plat fondant en bouche qui rassemble parfaitement les saveurs des épices. Ce risotto combine la douceur des courgettes à la richesse du parmesan, le tout enveloppé dans un riz onctueux. Idéal pour les soirs d'été ou les repas en famille, ce risotto végétarien ravira petits et grands.
Ingrédients
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Riz arborio 300 g
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Courgette 2 unités
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Oignon 1 unité
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Ail 1 gousse
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Bouillon (cube Miso à base de soja) 70 cl
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Crème fraîche 2 c à s
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Parmesan 20 g
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Huile d'olive 2 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Peler et hacher l'oignon et l'ail. Laver les courgettes et les couper en petits dés.
- 2 Porter à ébullition le bouillon. Dans une autre casserole, mettre l'huile à chauffer et y faire blondir l'oignon et l'ail. Ajouter les courgettes et laisser cuire 10 minutes en remuant régulièrement.
- 3 Verser le riz avec les courgettes et faire revenir jusqu'à ce que le riz soit translucide. Arroser d'une louche de bouillon, la préparation, et laisser frémir jusqu'à absorption. Répéter l'opération tant qu'il restera du bouillon : durée 20 minutes environ pour que le riz soit cuit.
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Pour finirAjouter la crème et le parmesan puis rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir immédiatement.
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